秋高气爽的日子里,沐浴着煦暖的阳光,吮吸着清爽的空气,徜徉于省城最大的公园,一种回归自然的舒爽在心中飘动丝丝浓绿飘逸在眼前,涌动着一种生命的洒脱,心中好是惬意!
漫步公园里,驻足在河边的垂柳下,忽然发现在浓重的墨绿之下,在片片飘落的黄叶之中,居然闪动着一抹新绿,翠嫩的柳叶好像绿色的翡翠,在泛着亮眼的光泽,我呆呆地注视着,在风的缥缈中,那抹新绿时隐时现。在这寒秋将至的季节里,你是在追寻着春梦吗?你没有拥有过春的勃发,春的活力,春的灿烂,春的温暖,于是你不甘放弃,不甘寂寞,不甘消匿。你在努力地找寻着春的足迹,寻找着春梦,是吗?
风肆意挥舞着粗壮的臂膊,柳条渐渐地狂舞了起来,被秋风扭动着柔软的身躯,而那抹新绿却毫无羞惭地在仲秋里跳着欢快的春之华尔兹。它在曼舞,它在欢歌,即使秋风的肃杀把你劈下枝条,你也很欣慰地洒落大地,虽然你没有拥有过春的煦暖,但你拥有过春的梦,你今生无憾,是吗?
捧一抹新绿于掌心之中,轻轻地,深深地,嗅着绣着,一种别样的清新之感在细胞里流动,传遍整个身体,我忽然觉得我的身躯已经被那抹新绿染成了绿色的透明体,浑身散发着绿的活力与清爽,在绿色溪流里,春的新芽已经萌动,它长在我的心里,繁衍在我的生命里,编织着一个不泯的春梦。是的,那是我今生追随的一个梦,一个跨越时空和季节的梦,他永远驻扎在我的心里,生长在我的生命里,虽然他很不合时宜,但它却是我一生的梦,一生不灭的春梦。
闭上眼,我沉静在那抹新绿之中,一种莫名的恐惧袭上心头,它能在寂寞清冷的寒秋里蓄满那个充满希望的梦吗?能吗?