那一抹绿作文
夕阳和天空进行最后的告别,在天空中孤独徘徊的霞云也开始变暗,风戚戚然吹着,落叶与风跳着宿命之舞,我的心情也随着此景浮浮沉沉。
觉得自己就像浩渺天地间的蜉蝣,世间种种,介怀于此。被逼着成长,繁重的学业,复杂的人心,默默关注的偶像,小心维持着面具,努力的想要讨好人,还是没有那份玲珑心思。
我拖着长长的影子漫步这萧瑟之中,犹自哼着歌:“驱策的魂魄要流浪哪条街,射落的纸鸢曾飞过哪片月……”人潮随各自目的散去,继续忙碌着。那无忧的童年已离我而去。自以为是坚持着日复一日的美梦,自认为是信仰,以为这样就可以改变些什么,也只是徒然。跌跌撞撞的走在这成长的路上,没有鲜花和掌声,也没有繁星和明月,有的只是布满荆棘的路。
暮色苍茫,一抹奇异的绿色在我眼前掠过,像是枯竭心间汲取到久违的一滴水。我不禁驻足观望,这绿色居然在这般天气中生长,那抹嫩绿的颜色,成了这黑白天地间唯一的点缀。我快步走向这点绿,蹲下身子仔细端详,这抹绿色——是一株小小茶树的嫩芽,那嫩绿的两片叶子舒展开来。它舒展着身体张开两臂,像是拥抱着微风似的。许是这几天刚下过小雨,叶面还有些潮湿,更显娇艳欲滴。在这秋风肆虐中,这芽儿却不甘低头,无惧风雨,直面风雨,挑战风雨。
我心中一震,仿佛成长路上遍地的荆棘,被这奇异的绿色点燃驱散。我心中豁然开朗,脑海浮现这么一句话“这世界已经有很多人和事会让你失望,而最不应该的,就是自己还令自己失望。”是了,我笃信这边海的蓝,却不知道海有多深。我空有一身殉葬之勇,却没有探宝之慧。突然间想通了许多事,继续哼着那首歌“把酒祝东风,祝山河与共的从容。酩酊人间事,从此不倥偬……”自信的向前迈出去,迎接满怀风雨的洗礼。
因为那一抹绿,从此我的世界春暖花开。