那一抹绿作文
红橙黄绿蓝靛紫,这是一个五光十色绚丽斑斓的世界。绿色,是最不可缺少无可替代的,因为他是大自然的本色,是生命的音符。
尽管我们的城市车辆川流不息,夜里灯火阑珊,那一抹抹绿色,正在以这样那样的方式,在城市里不停的跃动,融入了城市的血液,深入城市的骨髓——花园里、小区间、你家我家的窗台……
而我们的家乡吉安,更是一颗少见的翡翠。这片神奇的土地,绿意盎然,生机无限,享有‘绿色之乡’‘全国最宜居城市’等荣誉称号。在这座山水之城中,科技与时代的脚步日新月异。唯一不变的只有我们对绿色生态和绿色文明的发展理念。所以,这里的山更青水更绿你我的笑脸越发灿烂。
最是那一抹绿色,当数武功山的羊狮慕。也许她的美名还没有传扬天下,也许你还来不及亲自去探访,而养在深闺,未曾人识,都并不能妨碍她成为一个神奇之所!正如大人们故弄玄虚:大自然的鬼斧神工,造物主的神秘莫测,是需要时间和心思才能慢慢体会的。
我和爸爸在短期内去过两次羊狮慕,一次车行,一次攀爬。坐车的时候,只记得路的陡峭和车子夸张的颠簸,沿途的美景全部无心错过。所以再上羊狮慕,毅然选择步行,尽管路途遥远,尽管困难重重,但初心不改!何况付出后的收获是多么让人惊喜。途中的大峡谷带给我们多少乐趣!满眼的绿色,左边右边前面后面,到处都是郁郁葱葱密林;潺潺流动的山泉水,一路为我们歌唱;高悬半空的瀑布,大声倾诉羊狮慕的各种神奇……登上羊狮慕,无论谁都会被完全震撼。这云雾缭绕的神秘仙境,如梦如画。借阳光之手撩拨开她那神秘的面纱,让我们慢慢探寻:仙女般窈窕修长的竹遍布羊狮慕,青翠欲滴连绵起伏,随风扬起阵阵绿波,形成绿色海洋;险奇俊秀的山峰,一峰更比一峰陡峭,连绵不断,拔地而起;清甜可口的山泉,清澈见底,鱼儿嬉戏……如此奇景,数不胜数,令人拍案叫绝!
最是那一抹绿色,这难道不是大自然的馈赠吗?