那一抹绿作文
啊!那一抹绿,至今在心头闪烁。啊!它给我带来多少翠绿的回忆。
那是四年级的上学期,我们要长绳比赛。学期初,全班只有四人会长绳,可是长绳队要十二人,只有一学期。我一个门外汉,门都入不了,就更别说比赛了。但香樟树仍然绿着,在太阳的光芒下,闪闪发光,似乎有什么用意。
上体育课时,老师说自主练习长绳,可我一点也不会,练习时分比赛组和练习组,比赛组就是那四人,别人全是练习组的。开始练习,所有人都蜂拥而上,想去比赛组,可是那一声无情的“都走开”叫人害怕,我双腿发抖,情不自禁地向后退。这时香樟树就在我的背后,它在学校里立了一百年,仍然矗立着,不怕风吹雨打,我只是被驱逐既没有受伤,又没有大打击,为什么不前进?
于是,我鼓起勇气,大步地径直地走到他们的面前,一位同学问:“你要试试吗?”他十分谦虚,用疑问的眼光望着我,似乎很想知道我的答案。我有一丝犹豫,要不要跳。这时,香樟树上的鸟儿点头喳喳叫,仿佛表达香樟树的感情。他做了个示范,那动作,如鸿鹄滑翔,又如蜻蜓点水,形成一个完美的弧线,如同他投篮时的样子,我看呆了,自己的脚也动了起来。
“到你了。”他说,用手做了一个“请”的动作,我直发冷汗,望望他,又望望飞舞的绳子。那绳子像一个陷阱,要么进去了,被困在内;要么还没进,就被打到了。我飞快地向长绳冲去,心想:不管了。我像他一样,轻轻触地,像刘翔跨栏一样,飞出那绳子。香樟树落了一片叶子,落入我的手里。它似乎在鼓掌,说:“你不错了,再练练就可以了。”
我一时愣了,突然想起爷爷说的话:“人活着,就要进步,人要进步,就要练习……”我又跳了几次,想起了我童年飞翔的梦,这不是“飞翔”的最好地方吗?
童年是一本记录本,记录着童年的趣事;童年是一条小河,河水慢慢流入大海;时光也慢慢逝去。童年,你摸不着却就在我的身边;童年,是一部自传体小说。