关于美食的作文
哇!看得我口水都快留出来啦。“外公给我买一串吧!”我迫不及待地结果钱飞奔而去,排在第一位买了一串热狗肠。外公看见我这模样,摇着头说了一声:“好吃嘴”。
这句话却被我灵活的耳朵听见了,哼,就是好吃,怎么啦?好吃又不犯法。哎呀,先别管那么多啦,再弄点辣椒。那位正在烤热狗的阿姨见我将辣椒抹了又抹,忍不住说:“对了,你要吃多少嘛,辣椒九元钱一斤,再多放点我都要折本了。”我却没理那位阿姨,仍旧抹着,ok,好啦!我开始一点点地享受手中的美味,把书包拿给外公,坐上车,哇,一边坐车一边吃热狗肠,这才是生活!回头看看,看看正在排着队买热狗的同学,看着一根根刚烤好的热狗,心中打定主意——明天我还要吃。
回到家,我快速写完作业,就去问爸爸要钱:“爸爸,你在打牌哇,赢了多少?哦!我给你说嘛,今天数学练习册得了一百分,冯老师还表扬了我,我笔芯用完了,还有本子,一共五元钱!”其实我本子还有,笔芯只用买两根。爸爸听了,很高兴地说:“女儿乖,5元钱给你,我接过那费了不少口水”赚“来的'5元钱,乐开了花。穿过马路,来到学校边上那个”馋人“的店里。我本想买1元一根的笔芯,可是又想多吃几片土豆,于是我一咬牙,一跺脚,买了五角钱的笔芯,买了两根共一元。还有四元,哈哈,美味,我来啦!我一把抓了四串土豆,一根热狗和一根棒棒鸡,正好四元。我一边刷辣椒,一边吞口水,心里呀还在唱歌呢!刷好了,拿起一串土豆,我便狼吞虎咽地吃了起来,吃得满嘴都是辣椒。又不敢很快回家,所以就一边吃一边慢慢走回去。到了家,我辣得眼泪哗哗往下流。外公问我怎么了,我打着马虎眼说:”你做的那道菜太辣了,我快辣死了,水!水……“
第二天,我起床,伸个懒腰,打个哈欠,”哈——“不对,找呢么声音哑了?糟了!一定是辣椒吃多了!怎么办?我不要当”莎士比亚“!我不吃辣椒了。
放学了,一出校门,我一边搜索美食,一边摸包:”唉,怎么昨天不留一元钱呢?哇,土豆片!一边懊悔,一边又在打点子了。我缠着外公,装出可怜的样子,用那富有“磁性”,万分沙哑的声音说道:“我就再吃一串,就一串!”……