我能行作文
当我对自己没有信心的时候,我就在心里默默地说“我能行”,它就像一剂良药,不断鼓励着我。 有一次,学校举行模拟考试,接到卷子吓了我一大跳,题目这么难,还有一道附加题,20分哪看到这,我不禁打了个寒颤,但是我看到别人在认真写时,我对自己说"我能行,因为同样在一个教室,同样一个老师教,难道我的智商就比别人低吗?"我暗暗地鼓励自己,一题一题地做,终于做到了最后一题时,我倒吸了一口气,原来这道题我在哪里见过,可是却记不起来了,我让自己慢慢想,并鼓励自己我能行,我终于想起来了,并把答案写在上面到了报分数那天,我以112分得了第二名,原来遇到困难,我能行! 还有一次就是---我自己洗鞋子,我以前从来没做过,但由于我长大了,也要学会独立了,妈妈便要我开始自己洗鞋子,我洗了一次觉得很好玩便又洗了一遍,就这样来来回回四五遍,我开始灰心了,后来我 看见旁边的弟弟都洗得那么有劲,那我这个做姐姐的,更不能气馁,我一边洗,一边默默的对自己说,我能行!洗了几遍终于洗干净了,看到自己的劳动成果,我知道了原来我能行! 我能行,这句话已成了我在困难中的启明星,遇到任何困难,我都会对自己说一声"我能行!"“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
一天,爸妈要出门,临走时甩下一句话“浴室里的几件衣服,你呆会儿洗一下。”“啊——”我愣住了。哎,从前我只洗过手帕、红领巾,这下叫我洗衣服,真叫我为难啊。 再怎么埋怨也没用了。“我能行!”我默默地鼓励自己。说干就干,准备好要用的东西后,我便学着妈妈的样儿搓起了衣服。看着衣服上的一个个小污点没了,我不禁觉得有趣,越搓越有劲。不一会儿,池里的水就变灰的了,衣服也洗完了。我如释重负,连衣服也没拿出来,就径直走进了屋子。
“啪!”好像是什么掉到了地上,我冲出屋,眼前的情景让我惊呆了。小狗把我洗好的衣服拉到了地上。我沉着气,拾起衣服放到水池里,倒入清水,准备把他们再洗一遍。一边说“我能行”一边愤愤地洗着。终于洗好了,不知道我的手会不会因为洗了衣服变得粗糙呢?我仔细检查起来,粗糙倒没有,长时间在水里泡了,有点泛白了,出现了许多褶皱。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”