我能行作文
“老师,朱国盛晕倒了。”真的,如果当时我能坚持下去,可是我的眼前一片漆黑,为什么?因为那时我真的很难受。
下午三点,太阳异常火辣,阳光刺得双眼很难睁开,裸露在外的皮肤被晒得犹如火烤般疼痛。我顶着大太阳来到篮球场,先绕篮球场跑十圈,接着做臂部、腿部拉伸运动,一切热身运动做完之后小休片刻,伴随着一声长长刺耳的哨声,今天的训练正式拉开帷幕。运球、转身、三步上篮基础必修课,看似简单的动作,但想要达到炉火纯青、运用自如的地步,不是一朝一夕就能练成的。做这些动作时,体力消耗很快,再加上天热体内的水份大量排出,让我感觉有种虚脱的感觉。殊不知眼前开始发黑,我以为是汗水流进我的眼睛,用手擦了擦,可还是很黑。紧接着两腿发软,耳朵嗡嗡作响,感觉有只小虫误进了我的耳朵,正在里面着急地找出口。我弯着腰,硬撑着走到篮球架旁坐下来。但是,此时头好晕,完全不听使唤,一头栽了下去,然后便失去知觉。
等我醒来时,只见老师和奶奶焦急地眼神盯着我说道:“总算醒了,吓死我们了,怎么样?”我说道:“没事,刚刚可能是缺水,补充点水份就行了。”说这话时,我一边喝水,一边往篮球场中心跑,奶奶看我这架式着急了,说:“走吧,我们和老师请个假,回家好好休息下。”老师也赶忙走过来说:“你还是先回去吧,身体要紧。”可我摆摆手,毫不在意地说了声:“我能行,老师请你相信我。”老师露出吃惊的表情,奶奶看我意志坚定的样子,伸出大拇指点了个赞。我拿起篮球继续练习,虽说嘴上说我能行,但是手和腿只剩一半的力气,但我自己在心里默默地打着气:“坚持住,我能行。
“我能行!”这句话我常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对我自己说:“我能行!”