一堂难忘的课作文
我盯着“难忘的一堂课”这个周末作文的题目,忍不住咬起了笔杆子,脑子里飞速闪现着一节又一节课堂的场景,终于像被人摁了暂停一样,思绪就停在了一节课上。对,就写这节课,的确是让我非常难忘呢。
那是上个星期五的早晨。午餐前的最后一节课是我们期盼已久的体育课。当我们像解脱牢笼的小鸟一般,兴高采烈地冲出教室,冲到操场上时,迎接我们的却是体育何老师严肃的面孔和冷冰冰的指令:“各位同学,这堂课我们进行8×50米往返跑测试,请同学们先做一下热身运动。”我们一下子惊呆了,刚才的好兴致早已九霄云外去了,大家都瞪大了眼睛,打量着操场,心里暗自盘算着,要跑足足400米,可比操场一圈还要长啊!神经马上绷紧了起来。
经过一番有指导的热身运动后,我们被何老师带到了起跑线后边,按照老师的安排,参加测试。
同学们纷纷摩拳擦掌,准备一决高下。“嘘”伴随着老师的口哨声,大家好似一支支离弦的箭,飞一般地冲了出去。教学楼长长的走廊内充满着各种回声,有噼里啪啦的脚步声,有叽叽喳喳的嬉闹声,好不热闹。
终于轮到我了。起初,我也和大家一起飞速地往前冲,耳边回荡着“嗖嗖”的风声;不一会儿,我就被甩在了队伍的末端。唉,谁让我平时是家里娇滴滴的小公主,不愿意锻炼身体。这不,一遇到长跑,体力就透支了呀!
只跑了两个往返,一些同学就停下了脚步,慢慢往前走去。我也觉得脚脖子上好像绑着一头几吨重的大象,无比的沉重。我心里也打起了退堂鼓:其他同学都放弃了,不费那个劲了,我的体育成绩从来都不好,如果我也放弃了,估计不会有人说什么吧?
就在这时,体育老师用小喇叭大喊道:“加油!不要轻易放弃!”咦?老师真是神奇,她怎么从我的背影里看到我的心底里了啊?我好想被人发现了小秘密一样,脸都红了起来。我又鼓起勇气,一步一步坚定地向前跑去。尽管我的速度非常慢,但是我始终没有停下脚步。最后一圈时,我闭着眼睛,咬紧牙关,使出全身的力气冲过了终点。
最后老师公布成绩时,我简直不敢相信这是真的,我竟然超过了许多同学!要知道,我的跑步成绩一直是倒数的呢。今天终于突破了,跨越了,名次开始从前面计数了。老师为我竖起了大拇指,同学们也纷纷鼓励我,祝贺我。
通过这堂体育课,让我学会了“坚持”这个词。懂得了人在遇到困难时要不放弃,坚持不懈地去挑战自我,就总会跨越难关的。生活才会无比精彩!从此我再也不怕体育课了。
“难忘的一堂课”,我一笔一画地在本子上写着。