茧子的作文
今天是我们家采蚕茧的日子。因为我家的蚕茧已经在蚕山上为自己做好了一个个白色的房子,而且它自己钻到了房子里面躲了起来变成了蛹。
放了学小学生作文,我回到家里看到大家都在采茧子,我立刻放下书包也跟着他们一起采了起来。为了要显示自己采得快,我就看着爸爸从里面拿出来的几条柴龙。我看到了其中的一条最短,而且结的蚕茧也不多,就赶快走过去拿住那条柴龙就说:“这条柴龙归我采。”好像生怕有人抢我似的。大家都笑了。我也不顾大家的笑,拿着柴龙来到一个清静的地方就采了起来。我抓住蚕茧一个一个地采,发现自己采的速度最慢,这样看来我会落在大家的后面,即使柴龙短,结的蚕茧少,也没有一点用处的,还是会落在大家的后面。我想这样会让大家笑话我的。不行,我得想一个办法,加快速度。这时,我停下来看别人采。我看到爸爸妈妈他们已经采了三条柴龙,而自己连半条柴龙都没有采完。我再仔细看,原来他们是用两只手一起采的,怪不得他们采起来要比我快。于是,我也学着父母采蚕茧的样子采了起来。我学着妈妈的样子两只手采,还学着爸爸的样子等手里的蚕茧多一些再放到箩筐里去。这样下去,我的速度果然提高了许多。果然不出我所料,我采完了剩下的半条,他们也只采好了一条柴龙。
我们家的蚕真乖,结的蚕茧又白又大,没有什么死的蚕茧。我们忙了一个黄昏就采好了。我看到有那么多的蚕茧,心里在想今年我家的蚕茧又获得了大丰收,一定能够买上一个好价钱,家里又可以添置一些器具或者家具了。