茧子的作文
茧子,是一只在人们手上结茧的蝴蝶,充满着生命的希望……
妈妈手上有茧子。妈妈的手要是没有茧子,那该是多漂亮肌肤洁白如玉,手指芊芊,可偏偏是那几个硬硬的茧子极其地碍眼,可我又是多么爱那茧子。没有一个家能够少一天的料理,我家也正是这样。每天,妈妈都用肥皂泡泡去清洗干净那些因我调皮而被弄脏的衣服,再要用拖把一遍遍地将大理石地板拖得光亮,一日三餐也是必不可少,手指又要与铲子、锅碗碰出香气的“火花”……这样一来,妈妈的辛勤劳动喂足了茧子,茧子能不一天天长大吗?
爸爸的手上也有茧子。爸爸的手并不好看,黝黑的皮肤,划伤的痕迹与皱纹布满他的手。爸爸是一家之主,每天都要为我们而四处奔波。手上的茧子是强健力量的证明,也记载着爸爸的汗水与爱。
我也有茧子。作为一代莘莘学子,知识的吸收便在无名指上开了一个证明。它无时无刻不在告诉我:“你可别忘了七年的寒窗苦读呀!沐浴过作业的风,浸淋过考试的雨。可别因为你一时的松散而前功尽弃了哟!”是呀,茧子是我的一部分,学习也是我生活的一部分。
所以,茧子,是人们汗水的结晶,知识的果实,爱的精华。我们每一个人都要珍惜,茧子所蕴藏的人生真谛呀!