茧子的作文
我想大家都有出过茧子吧!但是,你们有没有见过有大约5毫米高的茧子呢?我有见过,因为我的爸爸他手指头根部都有这样的茧子。
由于爸爸小时侯没有读过多少书,所以,长大后只能去打工了。爸爸19岁就去给人打工了,他做的是酿酒的,因为经常酿酒的时候都不可以带手套,所以,茧子就从那天起,生长在了那有胖又大的手上了。
爸爸每次早出晚归,但是,那又有什么办法呢?为了养家糊口,就只能这样了。
过了两年,自从妈妈有了我,爸爸的工作又加大了,后来,妈妈不要我了,爸爸就一个人供我吃、上学、睡。妈妈不要我了这场风波过去后,我以为,以后就可以顺顺利利了。另我没想到的是,20xx年的一天,爷爷的左脚好象被感染了,从此,爷爷失去了左脚。
有一天,我的脚被蚊子咬了一下,爸爸用他的“千年老茧”给我抓痒,那一瞬间,我感觉到爸爸的茧子又高了很多,又粗了很多。当时,我的鼻子猛然间酸了一下,我想:我一定要好好读书,让爸爸享清福 。
爸爸每天晚上10点去上班早上6点15分到家,早上睡4个小时起来煮饭做菜。每天都是这样,不生茧子才怪呢!
有一天,我到爸爸的工作单位去看爸爸做工。只见他把那些酒糟放到机器里面,用手往下按一下;往上抬一下,弄久了就会生茧子,还有可能烫伤。
我想:爸爸在这样的情况工作真辛苦啊!后来,我帮爸爸分担了一些家务活后,爸爸轻松多了。
爸爸的茧子虽然减少了,但是,那也是爸爸的辛勤劳动所造成的,爸爸为我,什么都敢为我做。
我拥有一个令我自豪的爸爸。