游双龙峡作文
“十里溪流、百里瀑布,千亩红杏、万顷林海”。青山翠谷,峰峦巍峨俊秀。到了夏季山花遍地,春季绿柳成荫,溪水潺潺,一派秀色,这里便是——双龙峡。
春天的双龙峡比北京成更清爽。坐上一列元气满满的火车,随着车头上的铃铛清脆的响声,开始了一段美丽的旅行。清新的风儿吹来,混着青草的香气,置身于峡谷中欣赏这美景,便有一种不可名状的感受。两边都是青葱树木,中间便是峡谷,有五级阶梯高,瀑布似姑娘的长发倾泻下来,如飞珠溅玉,似银河落天。
“叮铃铃——”清脆的铃声响起。火车到站了。我依依不舍的下了车,开始步行的旅途。来到栈桥,已置身于峡谷之中。空气愈加清新,令人心旷神怡。走到一半,看见一棵玉兰树已经成长起来,浅白色的花苞成形,有的像害羞的姑娘紧捂着脸,有的却迫不及待的要开放了。青色的叶子衬托着花苞,与后面的青山融在一起,构成了一幅浅绿色的风景画。
过来栈桥便穿越了溪流峡谷。越往上走,山谷就越窄。在峡谷中行走时,旁边都是大小各异的石块。空气慢慢变的湿润起来,偶尔也会看见有水顺着大石块流下来形成的小溪流,水清澈见底,树上的叶片掉落下来许多,泡在小溪中,又格外的干净、明亮。鸟儿的鸣叫也回荡在山谷之中,与清风流水应和着,像是为欢迎我们而演奏出一首动听的乐章。
我最大的遗憾就是没有上到第二瀑布,由于身体原因,在山中的一个亭子休憩,我想,若是爬上了第二阶梯,大概会看到更加美丽的风景吧!此时,我心中也在想象第二阶梯的美景。
十里溪流、万顷林海、青山翠谷,最美大概便是双龙峡。