游双龙峡作文
去年暑假,我们一家人去北京的双龙峡游玩。
我刚到双龙峡,首先映入我们眼帘的是一块大石头,叫“引人石”,这块石头形状很像“鸡蛋”,但比“鸡蛋”大得多,至少成千上万个“鸡蛋”,才能抵上一个“引人石”那么大。
然后是一座座高山。这些非常高大,连绵起伏,给人一种不寒而栗的感觉。我还听见了一阵阵知了的叫声,一直“唧唧”的叫个不停。
离开高山,我们去座“小火车”。我还看见了一只很不容易被发现的壁虎,壁虎的颜色几乎和石头的颜色一样,身上有黑色的花纹,非常不容易被发现。
我们到站了,先是走了一段路,这段路是栈道,好像一跳就会断开塌下去,过了栈道,接着往前走,要过一个湖,湖面水平如镜,湖水碧绿碧绿的,活像一块翡翠,美丽及了,可美中不足的是上面有几只孑孓,我想这就是翡翠的瑕疵吧,我顺手拿了一块石头打了一下,看着他们四处逃窜的样子我洋洋得意,我拿起一块石头刻了几个字,内容是——张明昊到此一游。
我们又来了一个“小型码头”,这里有很多小船,我挑了一条船座了上去,想撑舵,可不一会就触礁了,只好让别人来撑。我还发现一种蓝色的蜻蜓,不但大,而且样子非常漂亮,我抓住了它,把它装进了瓶子里,然后开是返航了。
啊!这美丽的双龙峡真是令人流连忘返啊!