跳蚤市场作文
星期五是个特别好的日子,是一个令我们盼望已久的日子,那是跳蚤市场开张的日子,也是我们当“老板”的日子。老师为了这个日子,“下令”道:“第一组和第二组来卖东西,另外两组带上自己的东西去换东西或者去买东西,一会儿互换。”大家高兴极了,带上自己的好东西,马上奔去自己班的“帐篷”,大家争摊夺位,找到自己的“定所”后,马上坐下来,大声吆喝:“来看看!亏本大甩卖喽!”我也坐下吆喝,可就是没人买,干脆去逛逛吧。我来到一个摊位前翻了一会儿,看上了一本书,把它带回了“家”。可我还没翻几页,就有人看上了“它。唉,我只得忍痛卖掉。可交易过程并不顺利,5元买的,却被人逼的4元卖掉,还说要大肆推广,这算不算赔本赚吆喝?唉,最后,我算了算,一分钱没赚到不说,还亏了不少钱。我哭丧着脸回到教室时,低头一看,自己买的那本书里的卡也弄丢了。相比起我来,我的李曼老兄的“经商之路”就好多了,他的“产品”被人疯抢,除去他自己带的钱,他赚了60多元,班里的那些“小财迷”(也包括我)整天围着他转,众星拱月般,他的好运气要是分我一点就好了呀。
今天虽然没享受到赚钱的乐趣,但我还是很快乐。