跳蚤市场作文
“不行,六元!”我拿起《查理九世》说道。
“你这本书都旧了,还卖六元,抢劫吧?一口价,四元!”他伸出四根指头摇动着,仿佛是在强调我这本书只值四元,不卖就走人了。
面对如此厉害的砍价高手,我也不慌不忙,使出深藏已久的保价秘籍 :“你看看这本书,原价十五元卖你六元,打了四折了。你再去看看哪里有这么低折的好书啊!再说你买书是为了看吧,不过这这跟新旧是没什么关系的,只要书好就行了。”我的一连串话让那个人没有丝毫抵抗力,掏出六枚让我闪闪发光的硬币。
随后,我又顺利地做成了几笔生意。
“哈哈哈,赚钱赚得真爽啊!”我正翘着二郎腿乐滋滋地数着我的钱。突然,一位老师拿着我的书说:“这怎么卖?”
糟了,碰到砍价高手了:“这个......卖七元。”
“两元。”老师还价。
啊,没想到这位老师这么会砍价 不行这本书我买来可是花了十八元的,至少也要卖七元!可是我的保价能力再高,也还是敌不过见多识广的老师啊。哼,我就算再怎么敌不过老师,至少也要“血战”下。别人是“不想当将军的士兵,不是好士兵”而我觉得不想把书卖好价钱的卖家,不是好卖家。
“老师这个我买过来可是花了十八元啊,而且这么新,至少也要卖七元。”我鼓起勇气与这老师开始进行价钱大作战。
“小同学,这本书你反正看过了,就卖给我两元嘛,而且这本书我打算给我女儿看,让她也吸收下这书里的知识,长大建设祖国,这岂不是一个绝顶的好办法?”
“老师,反正您工资高,应该对这区区五元不在乎,而这五元对我们这些靠妈妈爸爸长大的小屁孩可是大数目。再说了,您的女儿知道了您对一个学生没有砍价,肯定会以您为傲,会给您竖大拇指的。”这位老师一听,便不再砍价了,以七元的价格买了书,而我也得到了那辛辛苦苦挣来的“嘴汗钱”。
嘿嘿,我就是无所不能保价的黄锡杰,等着下次跳蚤市场再看我的传奇保价历史吧。