小二的作文
请允许我小小的骄傲一下,纵使再坏,再凶,再讨人厌,我,还有你们这样的依靠。——题记
七下的末儿,廖瑾问:“流年很快,102要走了,想说什么?”我望着她,道:“轶轶,一年来,温暖的琐事很多,但需要纪念的很少。因为你们在我身边,它,不会断。”
这段话我一直放在心底,可时不时便会跳出来促使一下我的感性分子,且随其同往的,还有那眼眶中莫名的液体。
校运会闭幕了,放学时,明瑜牵着我的手,突地冒出一句:“好想哭。”微微不可思议,在大家心目中一直宠辱不惊的刘明明,侧目:“嗯?”握着的手不禁紧了几分,说:“大家好好,真的好好,好到我一想到会有离别,就难受,很难受。”电击般,想起了结局是,六月,别离。淡淡回道:“嗯,102好,202好,302更好。”
谁都知道强悍的安小二只怕两样,一是她爹,二是中考项目800。上学期,写过篇《45°望天》:阳光明媚了我的忧伤,要命的800米啊!其中最令人觉得心头一暖的,便是如此:
“呼呼……呼呼……”一手插腰,一手还在用力地摇摆,移动两只脚那缓慢的节奏,沉重的呼吸,阵阵酸涩涌上喉咙。‘沈嘉琪,加油啊!你不是很厉害的嘛!’‘小安,还有一圈,坚持!’‘别走,不合格的!’
清楚自己不讨喜,所以小学没少被“群攻”。可初中的这群同学,让我感动的一塌糊涂,没有记恨,没有算计,没有嫌隙,有的,就是大家单纯、火热的心聚在一起。
过去的,还历历在目,现实又在上演。去年,我们班女子4×100,在我这掉棒了,连个名次都没有。今年,好好的差距,竟让我在弯道又给人超了。对不起,对不起,对不起。
“没关系,明年再来过。”“兄弟,你是不是胃病犯了?”“来,喝水。”没有落井下石,没有冷嘲热讽,是关心,是安慰,是一声声热忱的鼓励。谢谢,谢谢,谢谢。
二班就是如此,你们就是如此,小吵小闹,小磕小碰无可避免,可有你们的宽容,绚烂素年。
记忆里不知谁曾说过,初中交的挚友是一辈子的,只不过,不知是否能遇到对的人。
微笑缄默在阳光里,202的少年们,我们年少时曾燃烧的容颜,可曾忘?