小二的作文
小二是我亲爱的姐姐的宝贝,呵呵,当然在我心中,他也是我的宝贝哦!自从他的到来,我们家的人身份一下子都升级了呢?这家伙脾气很倔,生性顽皮,常常让人生气,可说不上为什么,他和我有种说不清的情素,从他那双一笑起来就迷成缝的小眼睛中,我知道我就是喜欢……
小二今年四岁了,上了大班,来到我家时,他可高兴地告诉我呢!小家伙因排行二,所以姐姐家的人都叫他的排号:阿二。呵呵,多么充满农村温情的称呼啊,配上这个虎头虎脑的小顽皮,感觉真是贴切!
不知不觉中,小二已经四岁了,还上了大班,接下来很快就要上一年级了。我不由得感叹到时间的流逝,正如人们常说的,看着小孩子长大,自己就老了。呵呵,小二在长大,而我的年龄也跟着长啰……
小二的成长在我的眼里,看着时间一天天地过去,他的变化让我感慨不已。比如:来到家中时,由原来的一声不吭到一进来时的问候;有时候,他来到我们这边,发现谁若不在时,总会小声的嘀咕着:谁谁谁怎么不在了?或者说谁谁谁呢?呵呵,看来,他学会了关心人呢?真棒!之前在大学读的时候,每次我从学校回来,总听到关于他的“新闻”呢?比如说,他想帮妈妈洗衣服啦,可是他太小了,常常只会添乱。看着他的行为,我们只好无奈地苦笑了!今年,我终于回来了,正如父母的所想,我回到他们身边了。当然,和小二接触就更多了起来。在一次吃饭中,小二的举动可让我大吃一惊呢!吃饭时,我坐在他旁边,因担心凳子太高了,他会坐不稳摔倒,我用脚踩着凳子下面的横木。他竟然一动筷子先把一块煎得金黄的鸡蛋夹到他碗中,然后再从他的碗里夹到我碗里。这是他第一次夹菜给我,真让我感动!有时候,从他的言行举止中,让我感觉到他的懂事,他的长大,真让我高兴啊!
现在小二喜欢上打篮球了,才四岁的孩子就迷上了这项运动了,又能锻炼身体,又培养到他的能力,真好!他总喜欢和我玩,还老叫我看他打球呢?嘿嘿,小家伙要和我分享他的快乐呢!听到他银玲般的笑声,我的心里美滋滋的!可惜我不会打,要是会的话就可以教他了。我想,要是有个懂打篮球的人教一教他,小二以后肯定会很出色的!
呵呵,小二啊,长大了,不再像以前那样闹了。希望以后的他能健康成长,每天都过得很开心……