书包的自述作文
我是一个漂亮的书包,我穿着一身蓝色的衣服,看上去很精神。我有一个大大的肚子,小主人的课本都在我的肚子里存放着。
我的工作主要就是把书放在我的肚子里,然后让小主人把我背到教室,再让小主人从我的肚子里拿出来书来。我的功能可大了,每次小主人用的一些书、文具都可以放在我的大肚子里,我身上的一席小口袋也可以帮助小主人房一些零零碎碎的小东西,比如铅笔、削笔器和橡皮等。当然,我的用途可不止这些,每当小主人要出去旅游时,都可以把一些用具、饮料和零食放在我的肚子里,非常方便。
我每天都陪着我的小主人上学、放学,是他形影不离的好朋友。我的小主人对我可好了,他对我总会轻拿轻放,还会经常帮我洗澡。可是我发现有些小主人对他的书包一点儿也不爱护。经常把它摔在地上踢呀踢,踩呀踩。小书包有时会哭着对我说:“我怎么会有一个这样的主人啊!”每每这时我都会非常同情我的小伙伴,我真希望所有的同学们都能爱护我们,爱惜我们!