我的烦恼作文
每个人在成长中都会遇到各种各样的烦恼。有的烦恼,很轻易地就能解决;而有的烦恼直到现在还没有解决,就比如说我,我的烦恼就两个字,作业。
随着我们慢慢长大,作业也开始慢慢的增加了。我们的作业从一年级时几道题目变成现在的几张试卷,甚至是十几张试卷。我写作业的时间也从一个小时增加到了四五个小时。有时作业实在是太多了,写不过来,写得手又酸又痛。写累时我会靠在椅背上叹口气,然后鼓起勇气接着写。有时遇到难题了,自己要想好一阵子,才能想出来,有时想不出来自己会很生气很着急,要问爸爸妈妈才能做出来。我常常问自己,为什么要写这么多作业?
经常性的,当我从作业堆里抬起头时,已经晚上10点多了,眼皮开始不听话,不断地打架,它在提醒我得睡觉了。可是睡梦里梦见爸爸妈妈又给我留了一大堆作业,像一座小山似的,压得我喘不过气来,我埋在其间奋笔疾书。爸爸妈妈的话语不停地传来:“快点写,快点写,写不完不让吃饭,不让睡觉。”我大叫一声:“这么多,还要不要人活了?”我从梦中惊醒,醒来时,发现冒了一身冷汗。
到了暑假,我以为可以轻松点了,可以度过一个愉快轻松的暑假。可没想到的是,作业大军不但没有退却,反而以比平时增加好几倍的“军力”,气势汹汹地朝我发动了攻击!老师布置的,爸妈布置的,补习班的作业……真是铺天盖地,把我的暑假时间占得满满当当!这些作业害得我吃不下、玩不好,就连睡觉都梦到有一大堆作业要做!烦!
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”我无力地哼着小曲,趴在堆积如山的作业面前,真想有个魔法,让这些作业通通都消失。