我的烦恼作文
在我们成长的过程中,烦恼是无法避免的。古人云:人有三千烦恼丝,剪不断、理还乱,现在我就来说说我的烦恼吧。
这次期末考试结束了,我觉得没有人会比我的心情更复杂了。每次考完我的心里总是嘀咕着“考砸了怎么办”。
成绩公布的时候到了。我颤抖着接过成绩单,总觉得那张看似平凡的纸十分沉重,而那鲜红分数总是能吓得我说不出话,但又总是提醒着我——妈妈又要“念经”了。
那夕阳就好似嘲笑我这平凡的成绩一般,笑得满脸通红。我紧握着这张烫手山芋一般的成绩单走得很慢,如同去“自首”的罪犯走在回家的路上。手心的汗已经把这张雪白的成绩单浸湿,虽然回家的途中总是紧张到被绊倒,但还是希望时间能停止在这一刻,这样我就不用回家“受刑”了。我祈祷着时间别过得这么快,但是它好像没有听到我的心声一样,依旧我行我素。
终于还是回到了家,妈妈二话不说,劈头就问:“考的怎么样,成绩单呢?”我犹犹豫豫地把成绩单递过去。当妈妈接过成绩单后脸色唰地变了,看着妈妈突然变阴的脸色我心道:坏了!“你看看你,真是不让人省心,才考了这么点分。你看看XXX,考的年级第一啊,他妈妈都高兴坏了。你再看看你,你这成绩让我怎么往外说啊,我都嫌丢人……”妈妈一直说个不停,我却无力反驳。我心里只有一个念头——您赶紧说完,您这个紧箍咒我受不了呀,我也很努力想考好成绩的啊!
当月亮带着小星星露面的时候,我一看时间:天呐,都过了几个小时了,妈妈还在喋喋不休,我都听累了。硬着头皮和妈妈说了一句:“妈妈,这都过了晚饭的点了,我好饿啊。”妈妈听了这话,才停止了她那滔滔不绝的“训话”。
其实听了妈妈这么多的“咒语”,我也想了很多。这也是妈妈对我爱的一种表达方式,虽然现在的我还是半懂未懂的,但是我知道妈妈是对我抱了很大的希望的,她是希望我成才的。所以,这是爱的“烦恼”。