今天我当家作文
一天主人愁眉苦脸地对我和雪儿说:“米娜、雪儿(哦!忘了告诉你,雪儿是我的新伙伴,也是主人另外的一只拉姆),今天我不能来照顾你们了,因为学校安排我去别的学校做访问。我很担心你们在家里。”“主人,您别担心。如果您今天没空,今天我就和雪儿当一次家!”我说。主人喜出望外:“真的吗?那么我来写一张我平时要做的事情的纸条给你吧!”这张纸条是这样的:
一天要做的事情:早餐准备:去宠物店买两个三明治、两瓶牛奶、两个泡泡浴,需要开支:140个摩尔豆(摩尔豆在保险箱里);早上:拖地、扫地、抹桌子、收拾房间、倒垃圾;午餐准备:两碗蔬菜浓汤、两个跳跳布丁、两个青苹果洗面奶,需要开支:150个摩尔豆;下午:擦玻璃、浇花、洗衣服、倒垃圾;晚餐准备:两个苹果派、两碗蔬菜浓汤、两瓶魔法洗面奶,需要开支:200个摩尔豆;晚上:倒垃圾,适量运动;一天需要开支:490个摩尔豆。
“天呐!”雪儿说,“怎么这么多任务啊!”主人说:“我一天就是做那么多事情啊!”
我们一家人一直聊到深夜。