今天我当家作文
今天是星期天,爸爸妈妈不在家,妈妈给我留了一张纸条,上面写着:今天我和你爸爸去外婆家,给你10元钱,中午你自己买点菜,做点饭吃吧。我看完纸条,心里感到非常高兴,今天我当家!
这是我第一次当家,我想:爸爸妈妈以前干家务活儿很辛苦,不如我帮她做一些家务吧!我往地下一看,地上非常脏,用手一摸,满手都是灰尘,我拿起扫把扫起来,刚开始还很有劲儿,不一会儿,我就累了,但我还是坚持扫完了地,累得我大汗淋漓,一下子趴在沙发上,大口大口喘着气。这时,我想起了以前我不讲卫生的行为,妈妈肯定比我还累。我以后一定要改掉这个毛病。
快到中午了,我拿着钱去菜市场里买菜,我买点儿这买点儿那,东西还没买完,钱就不够了。我只好回到家里,这时已经中午了,我的肚子饿得咕咕直叫。我就照着妈妈的样子开始做我喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。我先把鸡蛋弄到碗里,加少量盐搅一下,再把西红柿切成块儿放在盘子里,然后把油倒进锅里,等油热了以后,把鸡蛋倒进锅里,停一会儿翻一翻,等鸡蛋炒好后,再把西红柿倒进锅里拌一下,3分钟左右,一道西红柿炒鸡蛋就做好了。我狼吞虎咽地把菜全吃光了,自己亲手做的饭吃得特别香。
今天我当家,知道了妈妈干活不容易,我以后要帮妈妈做一些力所能及的事情。