信任,好似悄悄来临的春天,让紧闭的花蕾瞬间绽放。善良,会像一双翅膀飞进你、我的心,让心与心沟通。
下午放学回家,看到吃饭时间还早,我就抱着篮球去了球场。说实在的,这练球我还真不喜欢玩,我有时间宁愿坐在电脑前玩、要不拿本书读,那就知足了。可是,老妈偏逼着我出去做户外运动,用她的话说就是,既能锻炼身体,还能认识好多朋友,是一举两得的好事。
我一路拍着球,累的气喘吁吁的跑的球栏下,那里已经有几个小朋友在玩,我们便你争我抢地玩起来,玩的热火朝天。突然,我看见路旁一个比我小一点的男孩子,抱着羽毛球拍馋馋的看着我们,我停下来,走过去说:“你想打篮球吗?”“嗯”他说,“那就来打,不过你把你的羽毛球拍借我们玩一下”。我说。“可以”小男孩毫不犹豫地答应了我。于是我便和好朋友玩了起来,可是不会打啊,总是打偏,总是拾球。我随手一抛,用拍子一打“呼”打出去了,呀,球打出去了,真高兴,可用力太大了,拍子也随手出去,只听“咔嚓”一声,我傻眼了,球拍坏了,这可怎么办,弄坏了可是要赔的,我出来又没拿钱,想着想着只好红着脸,硬着头皮,叫过小男孩,告诉他球拍坏了,只见他红彤彤的脸上充满了惊异,好半天,他才红了眼说:“这是妈妈给我买的生日礼物。”我连忙说:“对不起,要不我回家取钱,给你再买一个。”他说:“不用了,大哥哥,我相信你不是故意的,我回家就说是我冻弄坏的。”我说:“那怎么行?”话还没说完,他就一溜烟的跑了。
从小男孩那里,我看到了人与人之间的互相信任和真诚相待,我会像小男孩那样,原谅别人,让人与人之间更友好更和谐!