彼此的作文
我们每个人都有资格被善待的,被善良的对待。
在一场二人转中有一个人说着这样的台词:“捡钱的人乐了,谁想过丢钱的人多难过?”是啊,有些人的悲伤是建立在彼此痛苦之上的。
还记得记忆力那个小女孩儿她内向,胆小,优柔寡断,唯唯诺诺。那些调皮的男孩子总是以欺负他为乐。整个班级里她是最弱小的那个人,可是不知道为什么?从不曾见她落泪。就算脸上洋溢着悲伤,一会儿准会笑如暖阳?她对每个人都好,她善待每一个人。她说:“她也有资格被善待”。而这种善待是换来的,她相信只要自己善待每一个人,总会有一个人善待她的。
赠人玫瑰,手留余香。你对别人好,即使得不到任何回报,但你的心情是快乐的,被你帮助的人,也是快乐的。而每一份心意若一直传递下去,就会使很多人被善待从而得到一份快乐。
多少个罪犯得不到善待,多少个残暴到舍生忘死的人是对社会,对世界绝望了。
人之初,性本善。
在一条街上有一名无恶不作的地痞打架,抢劫,偷窃的他被认为是一个无恶不做的坏人。然而在一场意外中他救了一个孩子,一个看起来和他小时候一样可怜无助的孩子。每一个人都不坏,只是他们从来不曾被善待。
当那个孩子抱紧他大哭的时候,他第一次感到自己被需要。当那个孩子天真的脸上露出微笑叫他“叔叔”的时候,他说“他发现了世上除了见过的美好”。他认为这很美好从未存在过,因为他以前从未感受到。
当我们坐在这个教室里学习的时候,安逸的我们却从未察觉自己被善待。楼梯上,你向老师问好老师予以微笑,换来了两个人的快乐,而这些快乐是彼此的,所以善待吧!彼此。