彼此的作文
有妈妈爸爸,真好;有可爱的宠物,真好;有兄弟姐妹,真好;但在我眼里,有那么好的朋友,真好。
他长着一副机灵模样,三角眼,肤色白,又高又瘦。这个人,就是我的朋友,名叫大宝。
有一天,妈妈带我去了一家小吃店,店里有个活动:吃新品套餐,享半价。妈妈点了一碗新品米饭套餐给我吃。而她呢?正在吃早上剩下的面包。
“要不要留一点儿,老妈?”我对妈妈说。
“不用了,我吃过午饭了。”妈妈说。
我看着妈妈,心里很不是滋味,于是我决定少花零用钱,请妈妈吃顿饭。
一个月过去了,我存好了钱,自信满满地拉着妈妈来。可这时活动取消了,我呆若木鸡。
这时,大宝刚好走过,我们俩在小区里是“结拜‘冰淇淋’兄弟”。他见我不是很开心,甚至很失望,连忙问我怎么了,我把故事从头到尾讲了一遍。
他听后,从口袋里掏出了钱给我:“鸣鸣,喏,钱给你,快去带你妈妈吃吧!”
“这怎么行?本来一个月5元钱,你给我15元,这我怎么可以不还呢?”
“呀,你还是老样子,做一件事还是如此固执。好了,别说了,快走吧,想还,你现在还得了吗?”大宝把我和我妈拉进了小吃店。
“让路!”老板在我们后面说道。“咦?老板,你这是……”“哦,这是活动广告牌,我想把活动当广告发出去。”
原来活动没结束!
我点了两份套餐,一份给妈妈,另一份给了大宝。“这下,我还清了吧?”大宝笑了笑,接受了我的请客。
“要不要给你一些?”妈妈和大宝异口同声地说。
“不!”我拿出了块面包,吃了起来。
虽然大宝已经不在我们小区了,他搬了家,但彼此的幸福永远,永远挂在我心头。