彼此的作文
彼此之间,我们都在学着遗忘;
——引子
望望天空,依旧那样的蔚蓝;看看门口那棵大树,依旧那样绿……
这一切,早已看惯了,或许变化的,是那些有时候兴高采烈,有时侯悲伤的人吧。
每个人都有小时候的回忆,但我有时候却觉得,自己好象得了失忆,怎样要回忆不起小时候的微笑,再也回忆不起小时候的幼稚,我总觉得小时候的我或许很成熟,成熟到不知道我已经长大。成熟到不知道,我现在已经13岁了。
听着爷爷讲着我小时候的事,却一点印象都没有。他们总是说我小时候很乖,很听话,跟现在比起来,根本就是天壤之别。
爷爷说,(因为我们是开店铺的)所以有时候很忙,吃完饭就去搬东西,忙里忙外,就把吃完饭的碗放在桌子上。我呢,当时才5岁,很矮小,看着大人们都很忙,就自己洗起碗来,因为矮小,所以只有拿张椅子,爬上去,然后,就学着大人的样子,洗起碗来。
听着小时候的事,我根本就不相信,我总想那肯定是编的,但毕竟那么多人都承认我小时候很乖,很懂事。
我想或许是自己长大了吧,翅膀长硬了,会飞了吧。家里什么事我也不闻不问,记得上次,我还跟体弱多病的爷爷顶嘴……我根本就变了,变大了,变坏了,我不再是乖孩子,我不再是懂事的孩子了吗?
彼此之间,或许我们都在长大,或许都在改变,或许都在遗忘,或许都在……