彼此的作文
她用她凋零的深红坚定了我的步伐。
——题记
早春,当我迷迷糊糊地下了床,一点明亮的红色让我瞬间清醒了不少。这还是我穿着厚实毛衣的时节呵!君子兰竟是迫不及待地换上红裙了!细心地为她浇了水,想起今早还有一节素描课,原本美丽的心情瞬间失落了。
正处在瓶颈期的我似乎对绘画失去了往日的热爱。每一张看似完整的画面,都是单调,毫无生气的银灰色。“要把细节画到位”“要让画面整体立起来”“感觉还不对”无数次从老师口中说出,而我不知如何才能达到完美,更是懒散起来。带着一张又是打分为良好的静物素描回到家,心情糟透了。
呆坐在窗前,君子兰的红色越发鲜艳,让我忍不住取来画具,开始细细描摹。有时停下画笔上前去观察她美好的姿态,竟看到发了痴。闭上眼睛,那红还跳跃在眼前。她是没有香气的,可我作画时,淡淡的香气不知从何而来,萦绕在我身边。
一连几日,每次一有空闲的时候,便开始记录她的成长。她已开到最盛了,大片的红色连在一起,分不清每朵花的样子了。每当一副我完成时,我便隐隐觉得,有一种力量从身体里挣脱而出。她也有梦想么?是不是梦想着自己的永恒呢?想到这里,猛然意识到,最盛时期一过,便是迎来凋零的痛苦了。
我终于过了瓶颈期,找到了突破口,画面更加细致生动起来。我意识到,有梦想就应该持之以恒。是她教给我的,而她这时正是默默地等待最后的深红落下。翻开自己为她作的画,想着,她的梦想我该是实现了吧,她的美丽已在我的画面中永恒。
彼此的梦想彼此鼓励着,她用凋零的深红坚定了我追梦的步伐。我不会放弃的,我用更成熟的画技迎接明年的她。