我的爸爸搞汽车客运已经多年,从我没出生之前,爸爸和妈妈就天出门在外了。
我3岁那年,爸爸又添了一辆车,使用的车胎是有胆的。
有一次,爸爸去换胎,我也闹看要去看看,最后爸爸拿我没法只好带我去。到了修理厂,爸爸下了车,和一群人正在谈寿什么,随后,修理工从屋里拿出了一个车胎内胆,然后就和爸爸一起上7车,我凭着对内胎的好奇心走了过去。那个胎充足了气,我往上一坐。软软的,弹性很大,坐着一上一下的,之后我用手敲敲它。还挺硬,我看到地上有个小铁棒一头很毛糙还有利,很扎手。
我想:我用这个小铁棒去扎一下内胎,它会不会破呢?想着,我便猛地向内胎扎去。
“嘶,嘶……”内胆破了,这怎么办?我灵机一动,想起了口袋里还有透明胶带,便迅速地从口袋拘了出来,拉出了一小截,用力贴在胎上,但是没用,胶带飞了。我急忙拉出一大截左一层,右一层,好了,不漏了。
我刚搞好,修理工就下来了,他们熟练地把内胆塞进了外胎,然后固定在后车轮钢圈上。
爸爸开始试车了,刚刚启动就听见“啪”的一声,一个车胎炸了,是后轮。幸好是双胎,所以车子没有擦地。
工人们又换下了车胎,换了内胆,重新装了上去,这下好了,终于弄好了。
爸爸给了钱,开着车走了。在车上,我很渐愧地想:当时我要不那么调皮就好了,既让爸爸多花了钱,又浪费了宝贵的时间,我决心以后不再调皮了。