不一样作文
“块起床,外面下雪了”生活老师激动的声音与起床的歌声交杂在一起,把我们吵醒,睡眼惺忪的我们一下精神起了,因为长沙已经很久没有下雪,我迫不及待冲入窗前,映入眼帘的是一个白雪皑皑的世界,屋顶、草坪、操场、等等一切都变的白而素静。与往常的东西不一样。
吃过早饭,走出食堂。“咚,咚”天上突然降下大大小小的冰雹。有的打在人的身上,还有的降落在地上。地上顿时满是冰雹,有一个有趣的地方送水的工人不小心把水推到瓷砖上。因为瓷砖上有冰,所以太滑,推不动。拉了好久,后面有几位热心的同学帮助才脱离困境。还有一些人明知道瓷砖地滑,却还要走。都摔了一跤。
下课了,许多同学从教室里出来,直冲操场。享受雪给他们带来的无限乐趣。我与周大头是一起吃完饭,才走进操场,一向冷冷清清的操场一下变得十分热闹。大家在一起互相追打,各自拿着手上的雪球攻击敌方,一片齐乐融融。因为好久没有打过雪仗,所以我也偷偷的从身后抓一把雪攻击周大头。在一旁喝牛奶的她,一下被吓到了。她也不甘示弱立马拿去雪来砸我。
打了一下,我们便往前走,因为我们班的女生肯定在附近。不一会我们找到了她们。她们有的在地上,用脚把雪堆积起来好共给她们攻击敌方。我们加入了战斗,互相攻击,不管是敌是友。我们还发现一种冰粘在叶子上摘下就变成一块完整的叶子冰。有些大胆的还吃了。接着我看的路上一块冰,我边去了拿。那些竟然是我们班男生的冰。结果被一个守冰的看见。三个连拿着雪砸我,还有一些男生也在边上弄叶子冰。我们玩得十分开心。
这个冬季真不一样,是我有史以来与同学打雪仗。虽然被攻击的很惨,但是也十分开心!