不一样作文
“喵,喵”我的整个暑假只要一有空就不厌其烦地看猫的视频、纪录片、电影,眼睁睁地看着“别人家”的猫,真是欲偷之。
我有过猫,但当时缺乏养猫的经验,促使猫去了另一个世界。至今也对不起这条生命。我也向父母请示过很多很多次再享受一次有猫的人生,因为自己“全副武装”,“知识”丰厚,只待猫来。爸爸并不介意,让我问妈妈同不同意,但……不幸都被妈妈拒绝。最近妈妈竟然做出了一个我想象之中意料之外的决定。
妈妈的每天与其说是充实,不如说是忙。除了工作日,周末我去上课是她接送的,到哪里玩也只好陪着,所以妈妈正好有空闲的时间和朋友一起去玩,我一个人在家里待着也就不说什么了。她自己都休息不了几天怎么会让我养只猫来打扰她。
前几天下午妈妈像往常一样下班回家,工作了一天的她走到房间休息,爸爸也回来了,只听他们在商量着什么。第二天妈妈走到我房间,问我是不是想要只猫,当然是求之不得,连连承诺了很多事情,还滔滔不绝地介绍相关事项。妈妈听完我的话,不知道为什么,并没有犹豫的样子,居然同意了。她告诉我既然承诺了就要实行自己说的话,但如果一只猫影响了你的成绩,就只好送人了。我简直不敢相信从妈妈的嘴巴里会讲出这些话,总之开学后要稳定成绩,才能免受第二次离开。
后来我才知道,妈妈在和爸爸商量的过程中,渐渐开始改变原来的想法。只要我不辜负学习,自己负责猫的事情,她也好一点一点放宽心,接受我那梦寐以求的想法。真是幸福来得太突然,恍若天上的馅饼砸在了我头上。在这同时,固然可见妈妈的大度。在换来他人快乐的同时,包容了她自己并不是很喜欢,甚至往后还会影响她的东西。
谢谢你的宽容,让我迎来了接下来“不一样”的生活。