我的乐园作文
在我的母校里,充满了我和同学们儿时的欢声笑语,在那里,我们每天都沉醉在欢乐的海洋中。不必说那宽敞明亮的教室,整齐的课桌,洁白的墙壁,也不必说那暗香袭人的花朵,高大挺拔的大树,宽阔的操场。单是教导处周围的短短的泥墙根一带就有无限趣味。
蚂蚁在这里辛勤劳动,蜗牛们在这里赛跑。捉迷藏。有时有几个顽皮的同学悄悄地溜进去捉蜗牛。有一次,他们发动全班五分之三的同学去捉蜗牛,好在功夫不负有心人,就在短短的半小时内就捉了粉笔盒满满一盒,回到教室后,大家便一起观看蜗牛赛跑,学习怎样喂养蜗牛……
可是,现在我们搬了新校园,不能再回到旧学校离去学习。玩耍,不过,我们在这边也一样生活得非常有趣。
有时,在教学楼的墙角看蚂蚁搬家;有时,在树下听小鸟鸣唱……
最有趣的要数每周星期五的大扫除。每当到星期五大扫除的时候,有许多家里的“公子哥”和“千金小姐”也都热火朝天地干了起来。那些没有做过家务的男生打扫起卫生来像在跳舞一样:有的同学擦窗户,拿着抹布在窗户上乱擦几下就行了,还一边擦一边扭动着身躯,像电视上的小丑一样;有的同学帚地,拿着帚帕像拿双节棍一样向四周乱舞,使洁白的墙壁上到处都是泥水。
好在老师没看见那时的场景,否则,那些男生又得挨骂了,但是在说的方面那可是我们班的强项,有时说一两句话就会使抱头大哭的同学顿时开怀大笑。而女生像是被男生感染了一样,不仅男生是这样,女生也是这样。你看,这不,几位女同学又在开玩笑了:喂!你看也,那只狗(在地上趴着的男同学)好乖。好可爱哟!“汪!汪!汪!”声音好好听哟!
但六年的时间只不过是弹指一挥间。在与同学们一同生活的六年里,我享有了真正的快乐,获得了最纯洁的友谊……
如果生活是五彩斑斓的,那友谊就是白色的,那么纯洁。
如果生活是五彩斑斓的,那誓言就是绿色的,虽然看不见摸不着,却成为鞭策你的主心骨,成为你心中唯一的信念。
如果生活是五彩斑斓的,那离别就是透明的,充满眼泪,充满希望,使人憧憬着未来又担心着未来……