我的乐园作文
校园是我的家园,她带我品尝着温馨之美。
校园是我的书园,她让我遨游于书海之中。
校园是我的乐园,她使我拥有了无限趣味。
亲爱的校园,你的风韵,总是是人不自觉沉迷于其中……
上课时,她是我的校园:上课铃响起,朗朗的读书声渐渐在校园里蔓延。细听,里面有“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”的恬淡,有“肯与邻翁相对饮,隔篱呼取尽馀杯”的欢快,有“人生得意须尽欢莫使金樽空对月”的通达,也有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的得意,时不时,还夹杂着几句代数与单词。教室里,学生一个个端坐在座位上,热切的望向老师,老师们也面上含笑。有的老师讲到兴奋之处,甚至不禁手舞足蹈……四十五分钟飞快流逝,下课铃轻柔的响起,提醒着人们:是时候该休息了。伴着下课铃,同学们依依不舍地告别了课堂。
闲暇时,她是我的乐园:不必说洒满阳光的绿茵场,崭新的博学楼,古雅的格致楼,幽静的杏林;也不必说雀儿们在梦园歌唱,潺潺的流水在问渠里奔跑,虫儿在桃源里低吟,同学们在运动场上挥洒汗水。单是这一个小小的静园,就有无限乐趣:暖和的春日,与昆虫共同玩耍,与小鸟共同嬉戏;炎热的夏日,可以一边听着蝉儿演奏的协奏曲,一边在树荫下乘凉;凉爽的秋日,在凉风习习里写着作业:雪白的冬日,与同伴们丢雪团、拍雪人。心情好的时候,还可以观察蚂蚁搬家、在地上寻找蜗牛与蝉蜕。偶尔,还能在里面收集碧绿的梧桐叶与火红的枫叶做书签。
她,一直是我温馨的家园。课堂上与老师的心意相通:失败时同学的安慰与鼓励,受伤时朋友们的关心和帮助……都为我带来了春风般的和煦。老师。同学都是我最亲密的家人。还记得,那是一次工作上的失误。我惴惴不安的等待着老师的责怪。但是迎接我的却是老师微笑的脸。老师什么都没说,没有责备,没有批评,只有一句鼓励:“没关系,我相信你,这只是一次小小的失误,你以后一定能做到最好!”在老师的鼓励下,我再也没有出现过失误。在这个充满温情的大家庭里,我也飞速进步,提升了很多。
家园,校园,乐园。你似乎有着千种姿态,万般风情。你悄然无息的靠近我,带领我进入了一个全新的世界。无论你是什么样的面貌,我都深爱着你,我亲爱的校园!