愉快的回忆作文
我的童年是多彩的,在我的记忆里充满各种各样的事情,有难忘的,愉快的,悲伤的,有趣的.....多得就如天上的星星。现在,我就拿一颗最亮的星星与你分享吧!
那是一个阳光明媚,碧空万里的中午,在放学回家的路上,我走到了离家不远的十字路口,一位老奶奶问我:“小姐姐,这条路可以通向三小的吗?”我说:“可以啊!但是你要会绕出去才行。”“没关系,我慢慢绕出去就好了。”老奶奶笑眯眯地说。我的情绪非常的复杂,帮助老奶奶走到三小吧,回去迟了会被妈妈骂;不帮助老奶奶吧,总觉得心里过意不去。和自己挣扎了好久好久,才决定帮助老奶奶。我一边用手扶着老奶奶,一边和她聊天,她对我说:“走到学校要多长时间啊?”我对老奶奶说:“大概要十几分钟吧!”老奶奶的手滑了下来,“啊!那么久啊,小姐姐,那你不用送我了,奶奶会走了,你快回去吃饭吧!”奶奶的这一声尖叫没把我吓死,我对奶奶说:“哎呀,奶奶,没关系的,我决定送你了就不会反悔的。”奶奶抬起头看了看蔚蓝的天空,发出了感叹:“现在的小学生啊,真是好哟!”听到这话,我心里甜滋滋的。我们说着笑着就道了校门口,奶奶不停地对我说谢谢,我也不停地回答不用谢。在回来地路上,我感觉天空比往日更加晴朗,鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在称赞我做得好。我的心比吃了蜜糖还甜,没想到帮助别人是那么地快乐。
这虽然是一件很小的事情,但却给我的童年增添了色彩。让我明白了一个道理:帮助别人,快乐自己。