愉快的回忆作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”
——题记
欢乐的童年,最愉快的回忆,回忆起那童年生活的点点滴滴,是那么的动心,那么的愉悦。
情景一乡下乐趣
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天…”对我而言,童年中最快乐的日子便是乡村生活了。
在乡村,第一天,我和哥哥姐姐们下水捞鱼、捉田螺,虽然把全身弄得脏兮兮的,但当把劳动果实摆在大人们的面前,并将其作为晚餐时,别提有多开心了。
第二天,我们来到清澈的小溪旁,摘下一片片竹叶折成小船,并在上面写上自己的愿望,轻轻放入水中,让它们随水流入另一个小塘中,心想愿望一定能实现。现在想想,才知道当时的自己有多天真。
第三天,我们在空旷的田野上烤竹筒饭吃。我们先用石头架起一个灶,然后去捡一些柴用来烧火,再去砍竹筒并到家盛米,往竹筒里倒入一些水,最后放在火上慢慢烤,直到那香喷喷的滋味闻到之后才开始品尝。品尝时要先把竹筒从中扳开,才能吃得到。现在想想,当时那股香味还能感受得到。
第四天,我们来到地里挖地瓜、摘西瓜、摘辣椒、摘花生……太多的事情可以做,总之是忙得不可开交。到最后,大家长舒一口气,坐在地上开始吃起西瓜来,每个人脸上都乐开了花。
乡村的乐趣真是妙不可言,真渴望还能回到那快乐的童年!
情景二校园乐趣
“黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停…”童年时代,我们可花了不少的时间在学校上课,不过,校园也有许多乐趣呀。
课堂上,老师与我们一同探讨学习,帮助我们掌握知识,培养我们学习的兴趣,我们认真听讲,积极发言,其乐于情,师生情。
课余,我们与同学一起玩游戏,一起探讨难题,建立深厚的友谊,共同进步,其乐于情,友情。
记得小学时期,我曾与同学一起办黑板报、手抄报,当时感到十分开心,因为我们每个人都视集体为一个大家庭。我也曾办过一本作文书,里面收集了班上许多人的作文,记得办完时,老师和同学真心替我高兴。
校园的乐趣带给我深刻的记忆,我忘不了与同学之间的友谊,忘不了老师对我的关心与爱护,我爱小学校园!
情景三幻想的乐趣
“没有人知道为什么,太阳总下到山的那一边,没有人能够告诉我,山里面有没有住着神仙…”童年的我们,爱幻想,爱问为什么,认为世界是那么的神奇。
在记忆中,童年的我,对外界的事物都十分好奇。在车途中,我会问爸爸:“为什么路旁的树总忘后面走啊?”在原始树林中,我会问:“为什么这些树能够自己长出来呀?”在高楼下,我又会问:“这么高的房子,会倒下来吗?”
我有时也幻想,幻想自己能见到外星人;幻想自己能探索自然的奥秘;幻想以后的自己能更加出色;幻想自己可以周游世界;幻想自己将来可以过田园生活,和父母在有山有水的地方建一座小木屋,尽享天伦之乐。
“平日记忆总是一个人,面对着天空发呆,就这么好奇,就这么幻想,这么孤单的童年…”童年幻想的乐趣,是多么美妙!
“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年…”
童年的乐趣,随着时间的流逝,已成为记忆中最愉快的时光。