愉快的回忆作文
在我的记忆里,有愉快的事;有激动的事,有伤心的事,也有惭愧的事……而让我难忘的是那件事。
今年刚放暑假时,我和小帅、华华一起在田边玩。因为当时还没种水稻,田里面全是水,我们便玩起了打水漂。打完后,小帅说:“我们这样做是不是不太好,要不我们把瓷砖捡回来吧!”“好!”我和华华一起说。
可是怎样才能捡到瓷砖呢?我刚在想,华华就说:“看我的。”只见华华拿了一些木板,往田里一扔,就在水上建起了一座“浮桥”。我们走在“浮桥”上,将“浮桥”周围的瓷砖捡起来。不一会儿,我们就捡起了一大堆瓷砖,可是还有一些瓷砖在更远的地方,我们根本够不着。这可怎么办呢?我们三个人冥思苦想了半天,也没有想到一个可行的办法。终于,我想出了一个办法:先铺两块木板,然后走到第二块木板上,再将第一块木板移到第二块木板前面,向前走,再移,再走。
说干就干!我们三个人每人拿了两块木板,向不同的方向前进,不一会儿,我们就都满载而归了。最后,我们还用手下去捞,捞到了许多小碎瓷砖。望着干干净净的田野,我们开心地笑了。
现在,每当我看到田野时,我的思绪就会被拉回那件愉快的事。