愉快的回忆作文
记得有年冬天,现在回忆起来是我过得最快乐的时候。因为第一次见到雪的我,在雪地里玩得不亦乐乎。
“下雪喽……”楼下发出的噪音把我吵醒了。我睁开眼,看到的仍然是熟悉的天花板。嗯?等等,下雪了?我连忙从床上爬起来,向窗外望去,白茫茫的一片。哇,不是吧!我揉了揉眼睛,熟悉的一切,外面都是白茫茫的一片。不是做梦吧!“哦耶!真的下雪喽!整个看起来好漂亮!翔翔”我两眼放光,开始有了兴奋点告诉妹妹。
“知道了!”妹妹看到我有点反常的过度惊喜,生气地反驳我,她似乎十分讨厌我的大惊小怪打断了她的美梦。
“哦……”不管她啦!我穿好衣服和套鞋就往雪里跑:“我来啦!快来玩!”
“翔翔呢?”看到只有我一个人在玩,弯弯姐姐和福民有点好奇地问。
我说:“她不下来玩。”
弯弯姐姐把手甩了一下,说:“没关系,我们去玩吧!”
“好。”我就加入了从头的队伍。
来到雪地上,我们开始滚雪球。首先,我从地上抓一点雪,然后在地上开始滚。滚了许久,球渐渐大了。这时,我注意到,翔翔下来了,便忙招呼她:“来玩啊。”她开始不怎么愿意,不过,哼哼……
“翔翔,你来嘛……”在我们的强烈要求下,翔翔同意了。
妹妺一来,我仿佛被她点通了灵感,激动地说:“我们每个人找个木板,在坡上滑雪吧!”大家纷纷同意。我们首先去厨房拿了几块木板,来到坡上,我把木板放在地上,然后往上一坐,嘴里喊着“冲啊!……呃?怎么不动?我感到万分奇怪,本小姐选得可是最光滑的木板呀!”
“哎,有了!”我找来一根棍子,坐在板子上,撑住往前一推。
“咔!嗯?又怎么了?”我扭头看了一下我的棍棍,断了……最后,由于十分困难,我们放弃了这一项“伟大”的工程。
不知是谁提议:“堆雪人。”听后,我们便在坡下堆了三个雪人,可它们都被爸爸的车撞得粉身碎骨,不过,我们还是十分高兴的。
这就是我过得最快乐的冬天,希望我能再过一个有雪的“乐冬”。