愉快的回忆作文
人生就像一壶五味瓶。每天都有很多事情充满了起伏。我的记忆里有一件事,成了我最快乐的回忆。
大海是我年轻时最向往的地方。我年轻的时候特别羡慕住在沿海城市的人。去海边的微不足道的愿望已经在我幼小的心灵中扎根。最后,去年暑假,我们家有幸去连云港一日游。
那天,我们起得很早。我坐在公共汽车上,兴奋地等着到达目的地。一想到要去梦寐以求的大海,我的心就甜如蜜。时间在流逝,但对我来说,这就像是岁月。经过大约三个小时的旅程,我们终于来到了期待已久的海边。
首先映入我眼帘的是一望无际的大海和金色迷人的海滩,它们像一幅巨大的画卷一样呈现在我们面前,色彩动人而绚丽。蓝色的大海就像一条无比宽阔的丝带,在风的吹拂下,从遥远的天空飘到我们的脚下。看,海妈妈笑了——。白色的波浪一个接一个涌向岸边。它们就像大海母亲镶嵌在海里的一排排珍珠般的玉牙。蓝天与大海融为一体,一群群海鸥展翅在海面上自由飞翔。精灵般的身影在我眼中起舞。我走在海边的沙滩上,远远地看着沙滩。阳光下,它就像一块闪闪发光的金子,就像金色的小米均匀地撒在沙滩上。一些游客在太阳伞下喝甜果汁,享受温暖浪漫的日光浴。有些人在海里游泳,感受海洋的无限魅力。我完全被眼前的美景陶醉了。
我们迫不及待地换上泳衣,戴上游泳圈,赤脚提着水桶去海滩。阳光下,我自由地拾起五颜六色的贝壳。这时,我偶然发现了一只小螃蟹,惊喜地大叫:“爸爸,小螃蟹!”爸爸走过来,用手轻轻地抓着贪玩的小螃蟹。我们满载而归,背着游泳圈去冲浪。
我们来到海边,看着滚滚波涛冲向岸边。我们不禁感到沮丧。我看着游客们一个个扑向大海,在海里自由摆动手臂,我只能“望洋兴叹”。后来在父亲的鼓励下,我鼓起勇气,摆出一个游泳圈,在海里快乐地玩耍。一波又一波,它用一双看不见的大手把我托起,推到海边。我对着海浪尖叫。这时海水落在我脸上,我接连喝了几口海水。海水虽然咸涩,但心里却充满了喜悦。夕阳映红大海,充满浓郁的海边风情,让人流连忘返。时间不早了,只能忍痛离开大海,踏上归途,结束一天的行程。
这次短暂的海边之旅,成了我最快乐的童年回忆!