照镜子作文
在一个小城市里,有两条普通的小狗,一只叫阿旺,一只叫阿黄。它们的样子十分相似,但是它们都瞧不起对方。
有一天,阿黄在公园里玩,正巧阿旺也在公园。阿黄走了过来,不屑地对阿旺说: “瞧你那样,快到那边镜子房去照一照吧!‘’阿旺说:”你以为你有多帅,有本事你也去照。‘’“去就去,谁怕谁!”说干就干,它们一起走向镜子房。可它们哪里知道,镜子房里的凹镜会把东西放大,凸镜会把东西缩小。阿黄照的是凹镜,它望着镜中高大的自己,兴奋地喊道: “原来我这么高大呀!”阿旺照的是凸镜,它在镜子前找了大半天,终于在一个角落里发现了自己的身影, “原来我这么小啊!”它惊叹道。
从此,阿黄就变得十分骄傲,天天抽著名牌香烟,对朋友爱理不理,最后朋友都不理它了。而阿旺变得十分胆小,看到一只田鼠都怕,天天过着提示吊胆的日子。
就像人一样,我们不可骄傲自满,也不可妄自菲薄,要实实在在过日子。