麻烦你了作文
窗外的雨下得很大,雨滴重重地拍打在地面上,发出“噼里啪啦”的响声,冲进我的耳朵,冲进我的心里——那颗潮湿又阴冷的心……
这次科学考试我考砸了,悄悄掀起试卷的一角,醒目的“83”二字映入眼帘。回家后,妈妈该多么的失望和生气啊,这是我有史以来考得最差的一次了……
放学路上,我踢着路上的小石子,低着头,闷声不响。她好像能看透我的心思一般,慢慢地走到我身边,拍了拍我的肩膀。我抬起头来,看到她那充满鼓励和关爱的目光,仿佛在对我说:“你可以的”:“别为考试的事而烦恼,只要下次好好考,你可以用成绩说话,向大家证明你真正的实力!”她清脆的声音响起。
“不,我不是为了这个而伤心,只是怕回家之后,妈妈会很失望,生气,伤心……我不明白怎么会考这么差,我明明是这么认真复习的`……”说着说着,我的声音越来越小,头又低了下去,泪水也快要夺眶而出,眼前的一切都变得模糊且不真实。
“抬起头来!”她明亮的声音如同一股清澈的泉水,缓缓流入我的心扉,“我相信,只要你能认识到自己的错误,好好反省,下次取得好成绩,她肯定会理解并原谅你的!”
我再次抬起头来,仰了一仰,使泪水回到眼眶中。“加油!”她充满关怀的笑容洋溢在脸上,悦耳的声音就像清晨的阳光,暖暖的,给了我莫大的鼓励。“谢谢你,我想我应该知道怎么做了!”
雨,渐停下来了,一缕金色的阳光透过云层,照耀在她的身上。阳光下,她的剪影特别好看!
“谢谢你,我想我知道怎么做了!”我感激地对她笑了笑。
朋友,感谢你在我低落地时候鼓励我;在我伤心的时间安慰我;在我生气的时候开导我;在我虚弱地时候关心我……每当我需要你时,你总能及时出现在我身旁,我想对你说一声:“朋友,麻烦你了!