可爱的小仓鼠作文
我的表哥养了一只宠物——小仓鼠。它很有个性,臭脾气,可十分讨人喜欢。
这个小东西啊,个子不大是一个小不点,身上那条条流丝让人无比欢喜,有关一股难以让人理解的独特魅力,一对白色的大板牙,犹如两扇白色的大门;一张樱桃小口,发着亮光钩魂的黑眼睛,像一颗无瑕的黑色宝石,黑里透着亮光,十分吸引人,那小不点还有一双有力的精致小腿,如同一对女子的美腿,几条白色丝条,看上去如同百尺流苏,两扇小耳朵,如两片落叶。
仓鼠做出来的事情也十分有趣,总是那好笑有趣。“娑娑——娑娑——”仓鼠正吃着自己精美的食物,它双腿向后压着面包用那锋利的大板牙吃着,像锯子一样,飞速的吃着自己精美的食物,样子好比孙吾空吃面,吃一会儿向左右张望,生怕有人抢吃自己的口中之食,吃完还优雅地用头舔嘴巴四周,吱——吱——的大声叫喊,肚子里的闹钟又换曲了,证明它吃饱了。
茶余饭后,表哥把仓鼠带到菜园散步,园子中有古树背靠背相互交错,也是它休息的地方。花香味儿悠悠的从远处飘来,仓鼠爱在鲜花中窜来窜去。哇!小苹果,仓鼠立刻把目光投向红润的小苹果,它用双手抓住树皮,一步步地往上爬,不一会儿又滑下来。这时,它以可怜的目光投向表哥求救,表哥看了看它,也不知道怎么才好,便摘下苹果,苹果像一颗红脸蛋,仓鼠环顾了一下四周准备下手,“娑娑——娑娑——”,半个苹果没有了,舔舔嘴巴,暗示准备下一个节目。
还有一次,表哥正在专心写作文,仓鼠爬上桌用它湿露露脚踩着表哥的作文本,让表哥哭笑不得,只好看着,让这个小不点大展伸手,在作文本上绘下它的梅花杰作。
那么可爱的动物,你说可不可爱呀!