可爱的小仓鼠作文
在校门外常看到卖小仓鼠的,那萌萌哒的样子,使我忍不住想去买一只。但爷爷告诉我不能养小动物啊!但终究,好奇心打败了抵御心,还是瞒着爷爷买了一只。买过之后,它好像就成为我生活中的一部分。
刚买回来,我就在细细地观察它的样子。瞧,小仓鼠那一身灰白色的毛,两颗黑珍珠似的小眼睛,再加上一道弧线嘴。这就是我的小仓鼠,名字嘛,“仓仓”白天与我嬉戏玩耍,夜晚为了不让爷爷发现,放在同学家寄养着。同学们都赞扬我的计划天衣无缝。
今天我到学校,班里一大群人寄过来:“邹志远,我给仓仓带了花生米呢!快让我喂它吧!”这时,又有人说话了“不对不对,核桃才健康,我给它带了呢!”我好不容易挤过人群,就问人家要了几颗花生米防在笼子里。仓仓好像感觉到什么了用它灵敏的鼻子四处嗅嗅,又走了几步,最终看见了我给它准备的“大餐”。仓仓欣喜万分地直往花生米跑去。接着,前爪捧着花生米,后爪着地,占地起来,用他的小嘴去啃这个花生米。嘴上稍微露出几个尖尖的小牙,大约五分钟,这一粒花生米就不知何去何从了。
动物都是十分懒惰,大家都知道。但我的仓仓可不是一般的懒,吃饱了睡,睡好了吃,它一生就是这样,很少活动。这次,仓仓吃完了花生米,就一点也不想懂。只见仓仓的小眼睛一眨又一眨,慢慢的,眨得越来越慢,最后不由自主地闭上了眼睛,黑珍珠消失了。仓仓全身缩在一起,好像一个球,应该是为了抵御寒冷才这样做的。仓仓越睡越熟,它的梦一定做的也很甜美吧!
这就是我的仓仓,虽然它好吃懒惰,但是它的可爱令我我很喜欢它,它就是我生活中的好朋友!