可爱的小仓鼠作文
一天,我和妈妈出去散步,路边老伯伯笼子里的小仓鼠把我深深地吸引住了。我便和它们玩了起来。有一只小仓鼠,它的小眼睛一眨不眨地盯着我,好像是我的老朋友了。我的手在笼子外移动着,它也跟着我的手指跑来跑去,好像想跟我回家似的。于是,我把它买回了家。
瞧,这小家伙真小得可爱!它跟一片树叶差不多大小,脑袋圆圆的,鼻子小巧巧玲珑,粉嫩粉嫩的。一双乌黑发亮的小眼睛眨巴眨巴,好像在熟悉这个陌生的家。那小得不仔细观察发现不了的小耳朵,还玩捉迷藏似的躲在毛里呢!
小仓鼠不仅可爱而且很淘气呢。它在笼子里,可是一刻也不停不下来。瞧,它在笼子里练习跑步呢,笼子总是不停地转啊转,你一直盯着它,保证连你也会头晕,可是,小仓鼠似乎是转圈的高手,不知道什么是头晕。要是跑累了,它还是会很不安份,开始爬笼子。“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓”,一下子爬到了笼子边的塑料条上,它牢牢地抓住塑料条,生怕一不小心摔下去,但每次爬到中间那跟会转动的塑料条时,因为重心不稳,就被吊在“半空中”。于是,它又开始在“半空中”荡秋千,“嚓——嚓——”,小小的爪子时不时和塑料条碰撞着,真是好玩呀!
这就是我家的小仓鼠,我只要一有空,就会去陪它玩。渐渐地,我们成了好朋友,谁也离不开谁!