可爱的小仓鼠作文
在我家的阳台上,有一间迷你“豪华别墅”,那时我家仓鼠的房子。
仓鼠的浑身都是黄色,只有腹部是白色的,它的小耳朵长在圆圆的脑袋上,里面有很多毛,像堵在耳边的卫士,不让小虫子进去。两只大眼睛黑乎乎的,像两颗涂黑的珍珠安在脑门上。它的鼻子很小,只有两个孔和一点凸起,几乎和嘴连在一起。在头的最下面,就是它的嘴巴,是和兔子一样的三瓣嘴,吃起东西来左右蠕动,很可爱。它非常喜欢吃麻种,每当我给它喂食时,它会一次把那些麻种全都吃光,准确地说应该是存在嘴两边,它每次吃完食物,嘴两边都鼓鼓的,难道它要先存着,等饿了再吃?或许它是想把所有食物占为己有,让别人吃不上,可现在又没有人和它抢,它为什么还要这样做呢?吃完食物它就会扭动着胖胖的身子去二楼,那是它的秘密乐园,是它玩乐的地方,在二楼尽头还有一个小房子,这是它睡觉的地方。
过了一会儿,它玩累了就钻到里面休息去了。我想从房子的小屋进行窥视,但它那胖胖乎乎的身体正好堵在那扇窗户上,让我只能看见它的毛。又过了一会,它又扭动着身子出来了,可能是又饿了,看来它还是不如人类精明,只知道吃喝拉撒睡。
这个只知道吃喝玩乐的小动物的确是开爱的!如果你喜欢它的话来我家和它玩吧!