舞台的作文
在人生的漫漫旅途中,每一个舞台上的人都是炫丽的,吸引众人目光的。有的舞台正如那繁星闪烁、引人侧目,展示无穷无尽的光耀,可有些人的舞台,却有着柔和的灯光、轻缓的音乐,让人感到一种舒适温暖。
当你摔跤了,你需要一个人将你扶起。这一扶,也许只是一臂之力,但也是一种温暖;当你难过时,你需要一个人帮你擦去泪光,这一擦,也许只是举手之劳,但也是一种力量;当你失败时,你需要一个微笑,如暖阳,似春风,这一笑,也许是件易事,但也是一种希望。
她,是我们班公认的“丑小鸭”,不知为何天生一副大鼻子、小眼睛的怪模样。因此,大家都讨厌她,可她依旧那么乐观,永远是咧着嘴大笑的样子。
每个人总是会有被认可的时候。那天,秋风瑟瑟,我的心也正如这冰冷冷的秋风下的落叶,孤零零的。看着同学们欢呼雀跃的画面,我的心被低落情绪填得满满当当。为什么我与晋级赛失之交臂?为什么我筹备多时的演讲无人认可?下课了,我背起书包就向外面走。秋日的小巷子,很黑,很静,一两声犬吠从暗处传来,好似在那儿幽幽地呜咽。我也忍不住低声抽噎起来。
这时,忽然有一只手搭在我的肩上。我心中一惊,猛一回头,哎,原来是那个同路的“丑小鸭。”只见她一改腼腆的本色,轻轻对我一笑,拍拍我那起伏不断的肩,说:“努力了,就是一次对自己的突破,没事的。”平时安静的她,说起话来竟是那样的温柔,如一片没有风的海滩,给人一种梦境般的温暖,一种强大的力量,令人感到振奋。
她的舞台,是那样的独特,时光匆匆,光阴荏苒,可是沙中有印。她如那最特别的一块,占据着一缕暖阳,如一缕春风,在这渺小的舞台上飞旋。虽然毫不起眼,却足以让人铭记。