舞台的作文
左手边窗帘拉开了一点,我的房间我的身边多了一些光线。右手边音乐放大了一些,我的房间我的生命充满鲜艳蓝天。
画笔在白纸上匆匆划过,留下它行走的足迹,构成一幅动人画卷,白纸便是画笔的舞台。我驾驭着画笔,白纸亦为我的舞台。
窗外阴雨绵绵,街道上人来人往,丝毫不顾自由落体的小水珠。偶尔有几个身着西装的男士,撑着伞,站在车站前,漠视着一切,书桌上的画笔仿佛与我一样,看到了这充满无奈与落寞的城市,迫不及待地想要将这一幅画复制在纸上。于是,画笔便在白纸上跳起了一支安静而悲伤的舞蹈。它所跳的每一步都被记录在白纸上,时而清晰,时而模糊,将窗外的朦胧江南刻画得栩栩如神。画笔停止而跳动,安静地躺在了我的手中,与我一起坐在观众席上,回看着自己的杰作。
雨停了,人走了,太阳也已经悄然下山,但黑暗却没有如期而至,估计是窗户外的霓虹灯将它吓跑了。回到家中的人们,又纷纷开始活动了,城市在经过短暂的安静后,又恢复了活力,但各式各样的喧闹声都被阻挡在外,房间里唯一留下的便是一曲令人陶醉的钢琴曲。画笔终于忍不住寂寞,与我一样触景生情,于是它又在白纸上翩翩起舞了,时而有力,时而轻柔,它留下的舞步将城市的繁华与钢琴的优美完美的结合在一起,刻画得淋漓尽致。曲终,画笔停止了舞步,看着自己的舞台,笑了。
当灵感来的那瞬间,我便是画笔,画笔便是我,白纸便是我们共同的舞台,我们在舞台上共同谱出一台台动人的舞蹈……