舞台的作文
生活就像一个大舞台,我们都在扮演一个叫作自己的角色。
大概的知道舞台上的情况,先是开幕,接着是出场,然后是一长段演出,最后是离场。
很是单调的顺序,也很是单调的舞台,除了这,还是这唯一值得观赏的是台上的演出,是那演员惟妙惟肖的表演。
不在乎是否有华丽的戏装,不在乎有没有丰富的经验。在乎的是演员的心,演员的感情。
生活,也是这样。
简短的开幕,出生就如出场,出了场就一定有出场的意义。偶然想起了李大诗人的一句话:天生我材必有用!
出场不是主题,接下来是演绎。世界很大,就是舞台的场景,而我们就是一个个角色,演饰的人叫作自己。
既然来到这里,就该放开心胸,要让观众看到你炽热的情感。既然来到台上,就应该狠狠地活,狠狠的爱,狠狠的恨,不要怕自己被伤害,因为这只是一个角色。这一切只如过往烟云,过去了就会过去,剩下的是一个真实的自己。
一定要记住,淡妆浓饰都不会掩盖你一丝一毫,不要指望观众认不出你,因为你就是你,不是其他人,不是其他的角色。
不管你是好人还是坏人,重要的是拥有属于自己的情感,与众不同的轻钙,这样就可以在观众心中留下完美的印象。
然而演出有结束的时候,等到闭幕,一切的一切都会在幕布下消失,只有观众的掌声永存。
而那观众,就是自己的良心。
在台上就要演绎得没有遗憾,这样才能不让良心受到谴责。