江南的作文
江南,是我梦中的小城。
骑着白马,我来到了自己心之向往的天堂。三月的江南,繁花似锦,和谐宁静,好一座美丽的城!轻风抚柳,多情的柳丝轻轻拂在水面,打破了平静,泛起阵阵涟漪。雨后的青石绿得像一块翡翠,凹陷的水洼里倒映出一片小小的天空。水珠沿着屋檐滴落下来,发出“滴答”的响声,和着那清脆婉转的鸟儿的歌声,汇成了这座小城独有的协奏曲。绿油油的芭蕉叶伸出了院墙,向外人展示着那翠艳欲滴的模样,青砖绿瓦红樱桃,蓝天白云绿芭蕉,水墨江南,好一座美丽的城!
我骑着白马,缓缓的走在幽深的小巷里,享受着这座小城带来的舒适与惬意。“喀吱”,旁边沉旧的木门打开了,映入眼帘的是一张浅笑嫣然的脸,她身着一身青花旗袍,脸上淡淡的妆却掩饰不住那藏在眉间的一丝憔悴,却给她的美丽多添了一份娇弱。她嘴上似乎在说着什么,可看清是我后,她只是张了张嘴,却什么也没说,笑容凝固在那张精心装扮后的脸上,亮若星光的眸子慢慢淡了下来,笑容也快速退下脸庞,微不可察的叹了一口气,眉头也渐渐蹙了起来,她转过身,默默的走进院里,只留下一个孤寂落寞的背影,我看见,院外春意盎然,院内却一片荒凉,美丽的花儿啊,难道你也感受到了那姑娘的忧伤所以不再开放吗?温柔的柳枝啊,难道你也感受到了姑娘的哀愁所以不再翠绿吗?美丽的姑娘啊,难道你在深深的思念自己的心上人吗?我的心绪被打乱,再也无心欣赏美景,脑海中挥之不去的,是那个美丽而惆怅的背影。三月的柔风吹过,却吹不进她那紧锁的心门,“滴答”的雨声响起,却敲不开她心中的城。那张容颜,在三月里如莲花的开落。美丽的女子,你是否在灯火阑珊的夜里,独自一人将三千烦恼丝缀成一件百衲衣,轻轻对着灯光诉说自己的心事?
江南自古以来便是一个多情之地,温柔之乡。在这里演绎的一场场凄美的爱情故事。女子,愿你的爱情从此只美不凄。
达达的马蹄渐行渐远,我不是那个令她魂牵梦萦的心上人,我只是一个过客。
走过江南,我犯下了一个美丽的错误,却收获了一次别样的美丽!