江南的作文
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落,我嗒嗒的马蹄是美丽的错误,我不是个归人,是个过客……
这是一首散发着淡淡幽怨的芳香的诗,伤怀间似乎仍能聆听到那渐行渐远的马蹄声……
江南好,碧荷水中央;江南媚,前世去,今生犹未还,不忍下江南。美丽的错误,寂寞的城,马蹄声尽处,人物依稀,桃花依旧,瘦尽霓裳一世葱,回眸,清泪婆娑中。
这里宛若天堂,因为只有天堂才有如此胜景。每走一步都在抓扯着我的神经,眼睛乐此不痕,不忍放过每一片树叶,每一池绿波、每一处城郭。任由马蹄缓缓,踩着浅花杏雨,踱过绿水栈桥,穿过亭台楼榭,流连在深邃的园林,清幽的书院,古朴的小镇,静溢的矮巷,盖不出的,是祖国那沧桑的面容。
小坐于石阶,静静聆听雨落的碎响,花绽的声音,细细感受柔美和雅致,默默追寻历史蹁跹的踪迹。走过一座杯还是一座桥,出了一巷还是一条巷,水伴着桥,绕着屋舍,桥接着城郭。望不尽江水迢迢。阅不尽楼榭渺渺,此起彼的江南烟花,步步在画中,却时时在梦里。
风,摇落了堤边的柳絮,慕胧了我望江的双眸;青梅,涩涩的耀眼,采一只便醉倒在树下,思绪游弋在水草丰茂,河网如织的水乡,梦里梦处都是小,我情愿化为一尾鱼,静静栖栖地栖于这绵延千里的画卷中,这祖国母亲缓缓流淌的血液中……
啊,祖国!我的母亲。请允许我贪婪,只沉浸于您的怀抱之中;请允许我自私,只为您闯下一片天地!
高高的城墙,留下的,是岁月的无情的痕迹;守护的,是我们炎黄子孙的明天。
这江南水乡,何不是您为我们含辛茹苦打造的家园。如今,这飘扬的五星红旗,自由飞翔的白鸽,五彩缤纷的气球为今天的您庆贺着,原那焕然一新的容貌将烙印在每一个中华儿女的心中,这一路的屈辱,在今天化为乌有。
是的!我们站在巅峰,给那些帝国主义一个重重的回击!
我爱你,祖国的江南水乡!
我爱你,祖国!