笑容的作文
“小糯米~要不要我帮你啊!”一个明朗的笑容从我面前飘过,我不由自主地扬起了嘴角。
她笑起来的样子最为动人,两片薄薄的嘴唇在笑,大大的眼睛在笑,腮上两个浅浅的酒窝也在笑。
她的出现就像一束光,直射我的心。
若是有人在我小学毕业后问我这六年里我印象最深的是谁,我心里最先蹦出的一定是她的名字——孙淼楠。
这天是我值日,其中换垃圾袋这一环节没有两个人是有些麻烦的。而和我一同的另一同学正好有事不在,我有些犹豫。
此时我的一朋友走了过来,我眼前一亮,她与我聊了几句,但我知道她不是很愿意帮我一起换垃圾袋。这点我很理解,毕竟没有谁会想碰这脏兮兮的垃圾。“小糯米~要不要我帮你呀!”我快速地转过头,孙淼楠那标志的笑容出现在我的眼睛里,我的心好像有一股暖流流过,我莫名地咧开了嘴角。
我与孙淼楠没有什么大事,但是像这样的小事真的可以说是数不胜数。有时帮忙借个书,送个本子……
在我眼里,孙非常好相处。她那温暖的笑令人十分记忆深刻,那是一种直爽、自然、具有感染力的笑容,那是一种在黑暗中发着光芒的笑,更是一种在我记忆里抹灭不掉的回忆。
我相信,等过了几年,我还会记得她,记得这迷人,开朗的笑容。