笑容的作文
二年级的时候,班上新来了一位女老师:头发漆黑自然下垂,脸上有一双闪闪发亮的眼睛,总是笑眯眯的,让人有一种亲切、慈祥的感觉。
一晃就是三年多,现在,她还是我们的数学老师。这种感觉,真的让我们很幸福,因为我们心目中的这位好老师,简直就是慈祥的化身。
周二晚上,我值完日,正准备坐公交车回家。有人在我耳边轻轻地说:“你有《基础训练》吗?我借抄一下题目。”是六(5)班的一位好同学。我说:“有啊!我可以借给你,但明天上午第一节早读课时,必须还我!”
第二天,来到教室焦急地等着,可是我的《基础训练》迟迟没有来,我甚至跑到六(5)班去要,当我得知她没有来时,心想:“完了,老师一定要责怪的。”我当时就不应该把作业给她,现在怎么办?
下午,我终于拿回了我的作业,并把事情快速地给老师讲了一遍。老师一笑,说:“帮助别人是一种美德,你是一位好同学,是人家失约了,你不要责备自己!”当时,我心里悬着的那块石头猛地一落,直到现在,老师那种慈祥的笑容还印在我心里。