笑容的作文
在我一到五年级的小学生活中,见到老师笑过许多次。但是那次是我印象最深的。
记得那一次,我们学校举行了运动会。其中,有一个项目为女子一百米跑而且我是第一个跑的。“请女子一百米的选手到跑道上来。”当我听到这个广播时,心里就像十五个吊桶打水-七上八下的。这时老师走了过来,对我说:“你不要太紧张,我在中等你,我在终点等你,加油!”听到老师的这番话,我的心里被感动塞得满满的。于是我快步走到了赛道上。“预备,跑。”只听裁判员的一声令下,我们这些第一个跑的就似一支支离弦的箭一样,飞快向前冲。
大约跑了两百米后,我的腿就行灌了铅似的,非常沉重。正当我准备放弃时,一阵加油声从我耳边传来。我扭头看了一眼,发现同学们一个个手牵着手给我加油呢。这时,我就像被打了兴奋一样,使出我所有的力气向前冲。过了一会儿,当我冲过终点线时,我心里十分高兴。这时,同学们纷纷上来抱住了我,这是我不经意的一回头,老师的脸上露出了阳光般的笑容。这时,我觉得就算我跑的再累也值得。
虽然,这件事已经过去了很久。可是,我忘不了我收获到的快乐,更忘不了老师的笑容。