我的理想作文
我的理想是当一个篮球运动员。因为,我非常喜欢打篮球,一到下课时间,我就抱着篮球出去了。再说,我的技术也不错。
在奥运会上,我看中国队就是不如美国队,刚抢到篮板,又被詹姆斯他们抢走了。现在国际上也认为,美国是篮球最厉害的国家。我就不相信,难道美国人是打篮球的天才?我就不信,难道中国会不如美国?
所以,我想成为一个篮球运动员,带领着中国队打败美国队,让中国也成为一个篮球强国。我还要打进NBA,成为第二个“乔丹”。
不过有理想,就得有行动,不然,你的理想过10年也不可能实现。
要想打篮球,个子必须高点,扣篮要扣得进,所以,我要多吃饭,少吃一些零食。早晨还要起来跑步。我还要利用课余时间去打篮球,有时,还要买一些关于篮球的书,看看詹姆斯是怎么训练的,我也模仿他练习。
当然,我也要好好学习。
“理想是一盏夜明灯,能让你在黑暗的境地中看到希望之火。”我会为自己的理想而努力奋斗的。