这就是我作文
小草用它仅有的颜色,装饰着大地,大地就是它的舞台;小鸟用它仅有的声音,吟唱着歌曲,树枝就是它的舞台;人们用他们那强大的能力,改变着世界,世界便是他们的舞台。
而我的舞台呢?它可能没有大地那般辽阔,没有皇宫那般华丽。它只有一张桌子,一把椅子,在一栋三层高的教学楼的一间教室里。
“山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。”对啊!舞台不一定要在多大,多美。
那张桌子放满了书,那张椅子坐着疲惫的人儿。“快点看听力。”英语老师用她那快速的语调说着。我一边看一边小心翼翼地把重点词记起来。“Ding……”啊!一走神便有一题没听到。这时,我便慌了起来,接着几题便很模糊地收入耳中。完后,心想,肯定又没考好,啊!又要被骂了。
“这次考试呢,比上次月考好一些了。”英语老师温柔而有力度地说着。我紧张极了,不敢看发下来的试卷,因为我是科代表,比别人肩上多了一些责任--带动全班学习英语。我慢慢地打开试卷一角,手抖地打开。看到红色的分数,比上次有进步,有一瞬间,感觉那分数在发光。啊!心里的石头终于放下了。
之后,在每次考试时,都告诉自己,要努力,相信自己可以的。在这狭小的教室里,那桌子便变成了我战斗的战场,而我在战争中有胜有败。这就是我的舞台,不起眼,不华丽的舞台,却装满了我两年多的回忆和泪水。
热爱自己的舞台吧!明年中考后,各奔东西;珍惜自己的舞台吧!虽然不起眼,可每每看到它,你也许会想起同桌的他们,嬉戏玩闹的笑声,还有三年经历过的困难。