渐入佳境作文
现在合奏出的旋律已是流畅优美了许多。
与你相识,牵手,分手,再分手的转合,使我们牵得更加柔畅,共舞的华尔兹日臻完美。钢琴,与你牵手,渐入佳境。
初遇你时,一尊庞然大物屹立在我的眼前。在夕阳的映衬下,你那银黑色的披风显得格外耀眼,披风扬起,88根犹如玛瑙般黑白相间的“玉指”展露在我的眼前。我有10根手指,比你的“玉指”竟少了78根。光是数量上,你的气势便压过了我。轻轻触碰你的一根“玉指”,“哆”!竟有美妙的音符飘入我的耳畔。我要与你牵手!
“初牵”的兴趣自然是如同初涨的海潮一般,想挡也挡不住,可这牵手之旅会是一帆风顺吗?
初牵手,兴正浓。小手在你的大手连续滑过,一道音阶便回荡了起来,可不够优美。在老师的指导下,我与你牵手的频率也越来越高,可我的兴致却已经不似海潮那般澎湃了;尽是枯燥的练习,我梦境中那优美的旋律迟迟不现,但毕竟能与你逐渐熟练地配合,兴致也还如一条溪流潺潺绵延……
续牵手,愁不走。耳畔多日仍单调地回荡着“不和谐”的音阶与繁杂的练习曲。你也越来越不配合我了。我弹轻一分,你便尖细地低吟;我弹重一分,你又沉闷地大吼……与你牵手时,手还要拱成桥状,指尖立起,指尖也早已红一块紫一块了。可你总是不领情,保持着“尖细低吟”与“沉闷狂吼”。
无法忍受我行我素的你,我以决绝之心与你分手了。
可日后的生活,缺少了你的“古怪精灵”,本应七彩的日子似乎也少了一份色彩。要再与你牵手吗?音乐会告诉了我答案。台上的表演者与你的兄弟姐妹们牵着手,回荡出天籁般的旋律,时而如高度默契共舞的华尔兹,时而如急速前进的铁骑,时而如波涛汹涌的江海,时而又如潺潺流淌的溪泉……令我深深折服,无比陶醉,这正是我心中“牵手”的魅力啊。若你在场,也定会感慨牵手能牵得这么美。我再一次被打动了。
再牵手,兴正浓。我以古希腊神话中西绪弗斯推巨石的劲头,重启了大爬坡般的练习。我可比西绪弗斯幸运,不知不觉中,终于“懂”你的性情。我们共同“牵出”、共同“聆听”似在银河中流淌的美妙旋律。气势恢弘的《出埃及记》、催人奋进的《克罗地亚狂想曲》、优美动听的《浏阳河》、浪漫满天的《星空》……一支支美妙的乐曲从我们的“手指”间诞生,在我的耳中流连,在我的身旁回旋,充盈着整个空间……
牵手之路,渐入佳境。