愁啊!人生中有许许多多的烦恼,而对我老说最大的烦恼是我糟糕的体育成绩。
每次临上体育课时,我都心惊胆战,心里砰砰挑个不停,好似马上就要上了刑场,恐惧仿佛蔓延到我的每一根血管里,我并不怕吃苦,而是害怕跑步时落在队伍末端的孤独寂寞,以及别人的嘲笑,无疑给我雪上加霜。
但是我又不得不去面对,一次体育课,老师让我们做双杠,看!在双杆前其他的同学双手稍微用力一推,轻盈的支撑起身体,挺起胸脯高昂着头,精气神十足,接着她把双腿绕到双杠的一侧,绷得紧紧的,就像两条笔直的平行线。突然,她用力一推,手脚在空中划过一条优美的曲线,轻轻的落地,连落地也是像落叶般轻轻地,身轻如燕,动作简直完美。
我藏在队伍的末端,当前边的一只只轻燕都飞走时,我的心跳一下一下像炼钢铁时的巨响一样清晰,不过一会儿就轮到我了,躲也躲不掉,只能勇往直前迎难而上,我使足了劲双臂在颤抖,全身是像开了振动模式不停的抖,我甚至感觉得到双杠在颤抖,大地也在为之战栗着,因为我的身体过于“珠圆玉润“了,仅用两臂很费劲地支撑我的重力,我像个老人吃力的挪着身子,也学着前面的同学把腿往后打直到极限,犹豫了几秒钟,一咬牙一闭眼,两腿仍困在双竿间,这时周围的同学中发出雷雨似得笑声打在我身上,连体育老师都笑了,笑的趴在双杠上都直不起腰来,我又一次的试了一下,可是腿依旧牢固的粘在杠上,又一波笑声如狼拍来,我
飞快的从双杆上蹦下来,感觉脸蛋滚烫的,难为情的跑到墙根先,在墙角的树荫下,我励志要锻炼,勤能补拙,于是每天放学,我把书包放在树荫下,一次又一次的训练,人多的时候我不好意思去练,心里总觉得满操场的人都在盯着我看,等操场上只剩稀稀拉拉的人影时,我才敢上杠,夜黑了,只有刚刚爬上云空里朦胧的月亮陪伴我,尽管我认为我几经十分刻苦了,但效果仍然不显著,这是我感到有些沮丧,但是我也没有灰心,妈妈总是埋怨我联系太晚,回家夜已是漆黑一片,她并不知道心里有更多的痛苦。一个月过后,我欣喜的发现自己上杠轻松了许多,几个星期后,我的双腿可以基本离开双杠了,这也是上帝在暗中帮助我,被我的勤奋打动了,两个月后的体育课上,在众目睽睽下,我超常发挥,也是一道优美的弧线。我跨越了两座山,成功的做出了动作,虽然落地不轻,扬起一阵尘沙,但是我已经超越了自己,心里被甜蜜的喜悦充斥着,以后的每个体育项目,我都会在操场上认真的练习,最终体育的烦恼也不复存在,我渐至佳境,虽然过程非常的漫长,我也感觉到了”佳境“中的幸福滋味,也饱尝了其中的辛酸。
我的经验是:有勤为伴,才能渐至佳境。