渐入佳境作文
“珍惜时间,提高效率!初二是一道分水岭,你在7年级的时候一定要多努力……”妈妈总是这样教导我,我也比较赞同,可是在7年级的前半段,我的状态并不好。
暑假时,那是噩梦的开始,风雨前的宁静。玩手机,打游戏,聊天……除了上课,我的生活就充满了颓废的气息。8/31,开学前一天晚上,我的作业甚至还没写完,并且骗了妈妈我还把她布置给我的任务完成了。可以说,那是我撒过的最大的谎。
由于妈妈知道了我撒的谎,她骂了我一顿,但是我并没有太收敛。虽然我知道可能的后果,但是我并没有认真对待这件事,我依然抱着一种玩世不恭的心态。
在期中考试的时候,种种灾难一同爆发了。如此不堪入目的成绩让我真正意识到事态的严重性,并且由衷的感到:我应该认真学习了。
我认真的反思,很明显,认为我成绩下降的还有几位老师。于是,我与妈妈制定了一系列的学习提分的计划。其中包括—每天跑10圈、写学习日志,总结当天的收获与改进。其目的则是为了提高我的意志力与学习力。
尽管是定了计划,但是我的执行仍然跟不上。第一周,我又开始懈怠了。我不想跑步,于是我回家以后跟妈妈说,我这周5天每天都有跑步呢,但是每天跑的不是很多,只有8圈……没关系啊,很好了!妈妈有些意外,那你要坚持下去哦,下周再多跑几圈好不好呀。虽然她相信了我撒的谎,我也免受了一次批评,但是我开始迷茫,我真的应该撒谎吗?不。自欺欺人的事情我还是别做了,为了我定下的目标,我需要付出真正的12分的努力才行!
正是从这时起,我一步步走上了学习的正轨。但这仍然并非易事。
我将自己从惰性的深渊中拉了回来,将每天跑步这个习惯坚持了下去,慢慢的,我把它从一项任务,看作了一种享受。又通过一系列其他的计划,我成功的客服了心中的种种障碍,找回了自己。
后来想想,其实让我不敢懈怠的还有妈妈这番话—平和只适合有自制力的人去上,你有吗?期末考试如果你考不到年级前10%,你就给我转学—她是真心的,她从来不说谎,所以我更感到了恐惧,不情愿。而正是因为这些情感,我更努力的推进了自己的计划。
就是在这样的一个背景下,我不断地朝着目标努力,带着自信,与看到了我的转变的人们的祝福,我终于达成了我想要的结果。我不负众望,渐入佳境。
当然,这不会是结局,这是一个崭新的开始。