天黑了,一轮明月挂在空中,时不时传来几声鸟的啼叫。我的肚子早已在“咕噜噜”的抗议了,但妈妈仍没回来。我不想饿肚子,于是打算自己做“泡面大餐”。
我先取出一包泡面、一根火腿和两个鸡蛋,在切点“灵魂葱花”,拿出一口盛满清水的锅......万事俱备,只差开水。我赶紧“开火”把锅盖盖上,不一会锅盖上就出现了薄薄的一层雾,里面传出了咕嘟咕嘟的声音。我赶紧掀开锅盖,想将泡面放进沸水里,但水花溅到了我的手指上,把我疼的呲牙咧嘴,直率胳膊。为了防止“悲剧”重演,我拿着筷子小心翼翼的将泡面夹入锅里,以闪电般的速度盖上锅盖,等待泡面煮熟......
“哎呀不好!”我急叫着。因为我刚才看书看得入迷了,泡面肯定煮烂了!结果当我打开锅盖一看,面条还没烂!再一想,我才明白放泡面时我将火关了“真是虚惊一场!”我拍着胸脯说。我这回把鸡蛋打入,放入葱花,倒入调料,开小火慢慢加热,这次我记了时,在时间到后立刻将泡面盛出,没多煮一会。我立刻将火腿肠放入,倒进盐,香气在家中飘荡,让我垂涎三尺......
吃着香喷喷的泡面,我在想,原来自己做的饭是如此美味啊!我真得给自己点个赞!