为自己竖起大拇指作文
“好,下面为逯芸菲鼓掌。”这次,老师在全班表扬了我,同学们都为我鼓起掌。
事情是这样的,那一天,史晓晓的脚受伤了,每天都坐着由她爸爸开的车到教室里去上。可谁知道,现在正好是,樱桃丰收的季节,校长要把樱桃发给每一个同学一人两个。我活蹦乱跳地上学去了,正好碰到了受伤的她,“史晓晓!”我大声叫道,她回头看了看我,有气无力地问我:“怎么了?”然后,史晓晓看了一眼樱桃走了,“你不拿樱桃吗?”我又问道,可不知道她听见了没。我心想,哎,她若不拿就错过一次机会了。后来,我又想,也许,在上小学期间可能就只有这一次机会了,她受伤了没法自己去拿,那就错过了一个好机会,现在回去也不能拿了,要不,我把我的给她吧,毕竟他是我最好的朋友,少吃两颗也没什么大不了。然后,我快速的向她跑去,“给,给你吃。”史晓晓慢慢地伸出了手,又有点犹豫,但是他最终还是接过了樱桃。
“今天,有一个同学值得表扬,她把樱桃给了;一个受伤的同学,受伤的同学没办法去拿樱桃,就把自己的樱桃给了她,非常值得表扬,这位同学就是逯芸菲,大家为她鼓掌。”
听到这以后,我内心非常高兴,在这隆隆的掌声中,我情不自禁的为自己竖起了大拇指!