我长大了作文
当我和妈妈在看小时候的照片时,我发现我长大了,因为照片中的我只是一个小不点而已,现在我身高有一百三十公分,我发现我真的长大了。
还记得我小的时候什么都不会,例如:不认得字、不会写字,可是,我现在已经知道如何写字,而且还会背唐诗、写出一篇篇好文章,老师特别推荐我去参加作文比赛,我觉得很开心也很荣幸。
以前我都只会坐着看妈妈做家事,现在我长大了,我会心疼妈妈工作疲累,下班后,还要特地赶到补习班来接我和哥哥,所以,假日时,我和哥哥都分工合作,一个扫地、一个拖地;一个擦桌子、一个晾衣服,慢慢学习帮妈妈分担家事,妈妈看到我和哥哥这么乖,感动的说:“你们长大了!”
我长大了,从原本不认识字、不会写字,到现在会认字、写字;我长大了,多了一点细心,还会帮妈妈分忧解劳,妈妈夸我是懂事又成熟的小孩,长大的感觉,真好!