糖果的自述作文
我是一颗包装精致、甜美无比的糖果。我一出生就身穿五彩缤纷的花衣裳,甜甜的,香香的,好吃极了!因此我深受小主人的喜爱,跟他形影不离。
我们家族有各种各样的糖果,有美丽大方的葡萄糖小姐、有威风凛然的菠萝糖先生、有气质高傲的桃子糖小姐、有胸怀宽阔的香蕉糖奶奶、有年岁已高的芝麻糖爷爷……我就是当中必不可少的一员,也是个可爱的孩子,经常调皮捣蛋,给家里添麻烦。
小小的包装纸里装着大大的甜蜜。我的味道可谓天下皆知,美味无比呀!凡是吃过糖果的人都会此生难忘,吃了一个还想吃。一股清香扑进你的鼻子里,糖融化成香甜可口的汁水涌入人的嘴巴里,真是一种莫大的享受啊!
但是,我们这个大家族对人也是有坏处的。有一天,我因为贪玩来到了一个不知名的地方,我毛骨悚然,后背直冒冷汗,正当我疑惑时,耳边突然传来一声声:“好痛啊!好痛”的呼喊声,出于好奇心,我摸着声源找到了一个小朋友,只见他捂着嘴巴急得又蹦又跳,家长也叹了口气说道:“都怪这孩子平时吃了太多的糖果了,蛀牙了。”看到这个小朋友的悲剧,作为糖果家族的我也于心不忍。在这里,我想对普天之下喜爱我们的人说:“不要被我们甜蜜的诱惑迷住,一定要适量食用我们糖果,千万不能因小失大,毕竟,我们也不是百利而无一害的。”
这就是我,一个闪亮的明星,虽然有些小缺点,但依然是人们不可缺少的东西。