拼魔方作文
每个人都有自己不同的特长,都有各自的拿手好戏。有的人精通音乐,吹拉弹唱,声乐舞蹈,样样好;有的人妙笔生花,书法文字,工笔水墨,处处棒;还有的人心灵手巧,会挑西瓜,能做标本,种种强……这些种类繁多的特长就犹如生活中的种种调味料,酸甜苦辣咸,给每个人的世界抹上了风格迥异的色彩。在生活中,我们不同的拿手好戏造就了我们身边不同的每一个人。而我的拿手好戏就比较特殊了,那就是——拼魔方。这项本领,让我收获了许多的快乐。
记得在四年级的暑假,数学老师布置了一项十分特殊的“暑假作业”,这项奇怪的作业便是——“每个人学习因该如何还原一个打乱过顺序之后的三阶魔方”。在一开始,我对魔方可以说是一无所知。当我一拿到妈妈给我新买的魔方时,我竟有些不知所措。我不敢随便的打乱这个魔方,以为我也不知道打乱以后因该怎样去把他给再次还原起来。后来,在我自己的自学下,我终于学会了因该如何还原他。经过一个暑假的勤奋练习,我的魔方技术早已练得炉火纯青,只用一分钟便能够还原一个魔方了。
新学期开始了,我与同学们经常在一起比赛,比赛还原魔方的速度,我与别人比赛时,那可以说是百战百胜。可是后来,我与另外一个魔方高手——倪睿,我们两个开始了长久的比拼,这个我们的课余生活带来了莫大的乐趣。在数学老师的组织下,我们全班又开始了一次拼魔方的较量。
当老师一声令下,我和倪睿一起开始了比赛。在一开始,我的进度就远远的超过了站在我身旁的倪睿。都说旗开得胜,我的内心有些小小的得意。后来,倪睿的速度越来越快,我的内心也跟随着倪睿的加速而蹦的紧紧地,我的手也在我的不经意间慢慢开始加速。我不经瞥了倪睿一眼,我看见他渐渐超过了我。我眉头紧皱,一个个魔方的公式在我的脑海中飘来飘去,一个个浮现在我的记忆中,我早已顾不得思索,我只是一味地从脑中调取我还原所需要的公式,仿佛有一股巨大而又汹涌的海浪在我的全身上下翻滚,涌动。
时间一秒一秒地流逝,同学们纷纷握紧了拳头,每一秒种在我的眼中似乎都那么重要,那么珍贵。快点,快点,再快点吧。
最后,我以比倪睿慢几秒钟的成绩夺得了第二名,但是我知道,我已经尽力了。
魔方是有趣的,我在一个个无聊,闲暇的时间中得到了许多的快乐,谢谢你,我的朋友——魔方。