游水上乐园作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈冒着酷暑去水上乐园玩。
我换上了漂亮的游泳裤,戴上泳镜,装备一新,步伐轻盈的跑到游泳池中,只听见“扑通”一声,跃入水中,顿时,水花四溅。那蓝蓝的池水和天上的白云,交相辉映,显得格外的惬意。
我站在水里,看见水中的小朋友用着各种各样的姿势畅游着,真是即佩服又羡慕。可想到我不禁泄了口气。因为我不会游泳,甚至连换气都不会。
正当我束手无策的时候,一位同龄小朋友游了过来,看见狼狈的我,哈哈大笑亲切地说到:“和我一起游,我来教你吧!”他给我讲了首先先学换气,换气的要领,先吐一口气,抬头吸一口气。我硬着头皮吸了一口气,立刻喝了一口水,鼻子也酸了。他接着鼓励我,我又连续做了十几回,奇迹出现了,我竟没被水呛着,游了5、6米。
最刺激的要数水上隧道了,刚开始,我看见洞里黑森森的景象和那弯弯曲曲的隧道,心里直发怵,但我看到一个四岁小朋友都面不改色滑了下去,而我却站在那里一动不动。于是,我不管三七二十一跳了下去,“嗖”一下子滑了很远。起初速度很慢,但到了一个60°的下坡,我整个人竟“飞”了起来,哇!好刺激,正当快要入水时,前面却拥挤开来,“堵车”了,可是身不由己,我们一窝蜂被挤了出来,顿时,摔倒一片,哈哈。
太阳公公的最后一缕余辉洒在大地上,我们愉快地踏上了回家的路程。