戈壁变良田作文
我家住在天山脚下,博斯腾湖北岸,这里曾经是茫茫戈壁滩,一眼望不到边际,经过兵团人几十年的辛勤付出,激情与汗水,终将戈壁变良田,成为一个宜居、宜业、宜游的美丽地方。
记得从一年级开始,每到节假日,爸爸美其名曰体验生活,让我跟随他去戈壁滩上的葡萄地,走进葡萄地,满地都是大大小小的石头,望着这片没有生机的戈壁地,和我心目中的良田相差甚远!我很灰心,可爸爸说:“我们是兵团人,这点困难不算什么?只要坚持下去,要不了多久这里一定会变成美丽的良田。”
大的石头爸爸捡,小的石头我捡。日复一日,年复一年,如今,15年过去了,再去葡萄地的时候,戈壁荒地已不见踪影,只看见一片片绿色的果园,一排排整齐的树木,美不胜收,自豪感油然而生,因为这里面也有我的汗水与付出呀!
20xx年,爸爸骄傲地对我说,葡萄的经济收入让我们脱贫致富啦!那一眼望不到边的绿色,在葡萄架下,那一片片绯红的葡萄在风中跳起欢快的舞姿,犹如公主般的高贵与崇高。茫茫的戈壁滩上,深刻着父亲和他的同行们顽强拼搏,用汗水和智慧浇灌出兵团事业的美好前景,用青春和热血诠释了兵团精神,祖国的边疆因他们而如此精彩。
感受身边的变化,内心感慨万千,感谢生我养我的这片土地,作为新时代的青少年,我们沉浸在幸福生活之中,茫茫戈壁变成良田,养育着我们,心中无限感动。同时,我也在心里默默地告诉自己,一定要做一个有理想的人,好好学习,用知识来回馈脚下这片土地,回馈我们伟大的祖国。