再见的作文
一天晚上,我正在自己的房间兴致勃勃地玩着魔方。妈妈走了进来对我说:“明天上午你只要将作业完成了,下午就可以让你看电视、玩电脑。”我一下子跳到床上,在床上欢蹦乱跳了起来,连连叫道:“好、好、好!”妈妈看着我说:“不许反悔哦!”
到了第二天的早上,妈妈按时叫我起床写作业,我又睡懒觉了,妈妈叫了好久,我还赖着不起床。这时妈妈的脸上立刻展现出一副生气的表情,说:“你昨天答应过的事又反悔了,这样就不是诚实的孩子。”妈妈还说:“你一定要懂得今日事今日毕的道理,罚你今天不许看电视和玩电脑了。”我听了这番话非常后悔,自言自语地说:“早知道早点起床了。”
妈妈说得很对。我以后再也不睡懒觉了,要和坏习惯说再见,争取每天都不犯错误。