再见的作文
虽然我年纪还小,但也遇过生离死别──每次到宠物店,我总会忍不住放声大哭;“再见”对我而言是一份难忘、充满爱的情谊。
在我和哥哥出生前,爸爸妈妈养了一只狗,因为买回来时这只狗还胖胖的,所以我们就叫它“胖胖”。还记得小时候我常常坐在它温暖的背上“攻击”爸爸,之后,因为爸妈要专心扶养我们,于是把它送到很远的地方。我们不常去看它,但是我每天都在想:胖胖过得好吗?胖胖现在饿吗?胖胖现在开心吗?我每次去看胖胖都很开心,一看到它就会想要冲上去抱住它。
有一次帮我们养胖胖的人带它出去散步时,一辆车子的轮胎压到了胖胖的尾巴,使它当场流血。多亏蚊子的帮忙,把卵生在胖胖的尾巴上,幼虫孵化后把胖胖身上肮脏的肉都吃掉了。但是在一次探望后,没多久,爸爸妈妈就说胖胖死了。我当场躲到房间里大哭,因为,我无法在它死前跟它说:再见。
如果时间可以重来,我希望可以在它死去的前一天跟爸妈说:“明天可不可以去看胖胖?”