惊爆一瞬间作文
面对着挺立在讲台上的那一个圆滚滚的大西瓜,同学们脸上充满了疑虑。老师,要我们用手上这几根细细的皮筋来勒爆那么大一个西瓜,这怎么可能?靠这些皮筋来完成这个目标,不亚于螳臂挡车。
开始勒西瓜了,我漫不经心地把皮筋套了上去,只听“啪”的一声,西瓜发出了一声脆响,仿佛再说:“没问题,来吧!”我套上去的那几根牛皮筋勒在西瓜上是那么细,那么弱,我摇摇头回到了座位。其他同学也满不在乎地一一往上套。很快第一轮过去了,大大的西瓜上勒了不少皮筋,西瓜已没有了原先的那份自信,它就像一个拼命减肥的胖子,用厚厚的腰带收起了大肚腩,被勒得喘不过气,完全没有了圆润的瓜样,倒像个葫芦。
看着变形的西瓜,我们不得不相信:西瓜是可以勒爆的。所以,大家谨慎起来,有些人很小心地把皮筋往西瓜身上套,套完后仔细瞧一眼就走了,还有些胆小的人,战战惊惊地套完,一眼也不多看,转身就跑,那速度可谓风驰电擎,围观的人边看边议论,胆小的躲在好友身后时不时地探出脑袋来张望一下,也有几个胆大的,巴巴地跑到前面瞪大眼睛,瞧个仔细——西瓜的腰越来越细,皮筋之上和之下却鼓了出来,这时的西瓜与其说像葫芦,倒不如说更像个“8”字。又轮到我上去套皮筋了,我看着那变形的西瓜,心跳急速加剧,我死死盯着那瓜,心中默念:不要在我手上爆!不要在我手上爆!我冲到讲台上,快速地套上,扭头就跑,前面围观的同学们也开始往后退,眼神中流露出了惊恐,幸好西瓜没有爆……
二轮下来西瓜还没有爆,我不得不承认这西瓜真能忍,第三轮套皮筋有些同学已经不敢去套了,但大家的好奇心都吊得难受极了,所以几个大胆的同学依旧轮番上阵,一次次地冲上去继续套皮筋,当套到第三百七十几根时,我看到西瓜出水了,看来产生裂缝了,三百八十多根时我仿佛听到了什么响声,三百九十根时“怦”的一声,西瓜爆炸了,同学们发出了惊叫,在惊叫声中西瓜的汁水像喷泉一样向四处喷射,我的脸上也被溅到了,红红的,甜甜的,难道这是西瓜甜蜜的“复仇”吗?再看讲台上,哪有西瓜的踪影,只有小小的一片西瓜底在那里独自晃荡,可怜的西瓜炸得无影无踪。
那惊爆的一瞬间真是令人难忘!