“叮铃铃”下课铃声响了,同学们一窝蜂似的涌出了教室,他们飞一般地来到操场上,玩起了各自喜欢的游戏。有的踢毽子,有的打乒乓球,有的跳绳,有的打篮球……顿时,宁静的操场一下子变得热闹起来!
你瞧!那些高年级的大哥哥大姐姐们正在玩丢沙包呢!只见那个大姐姐在操场上左躲右闪,蹦来蹦去,灵活得像个猴子。沙包从上边飞来,她又轻巧地抬起一条腿。任凭两边的同学怎么砸也砸不着?“不好”沙包正面向她飞来了,我想:这次她肯定要输了,没想到她眼疾手快,一个“海底捞月”就接住了飞来的沙包。同学们都为她拍手叫好。
再看看低年级的女同学,他们正在玩跳大绳呢!两边的女同学手握大绳,有节奏地甩着大绳,发出“啪啪啪”的响声。同学们一个接着一个连续跳着,有的同学像轻盈的飞燕,迅速在绳间飞跃;有的像灵活的猴子,轻巧地从绳间跳过;还有的同学像欢快的小鹿,轻巧地从绳间跃过。绳子在空中划出优美的弧线,好像海浪一次次地冲向沙滩,跳绳的同学好似一条条欢快的小鱼在浪花里快活地跳跃着。跳的同学们汗流浃背,看的人热火朝天,个个人神气十足。操场上空回荡着同学们一阵阵欢快的笑声……
“叮铃铃”上课铃声响了,同学们结束了游戏依依不舍地离开了操场,操场上又恢复了平静。