“叮铃铃……”下课时间到了,同学们像脱缰的小马冲出教室,跑向操场,操场上沸腾起来,有的在跳绳,有的在跳皮筋,还有的在玩解锁游戏,而我们班的女生最爱玩的是老鹰抓小鸡。
由于我身手敏捷,全员推荐我当“老鹰”,大家又选出了小红当“鸡妈妈“”,因为她长的比较壮,相信她能保护好“小鸡们”。其他人就当“小鸡”,“小鸡”们一个接一个地跟在“鸡妈妈”身后,排起了一个长长的队伍。
游戏开始了,我迅速地冲向“小鸡”,可是,小鸡们反映特别快,我一下子抓了个空,还害得我差点摔倒。但我并没有灰心,看准一只“小鸡”之后向“小鸡”冲过去,“鸡妈妈”哪里允许我去伤害它的孩子,一个箭步冲过来,伸出双手一挡,我还没来得及躲开,就一头撞在了“鸡妈妈”的身上,逗得大家哈哈大笑。连续失手两次,我稍稍停了一下,调整“作战”方案,想了一个“声东击西”的办法,我心中暗喜,心想:这次你们就逃不出我的手掌心了!果然,在我的策略调整下,我成功地抓到了一只“小鸡”!
我真想把那些“小鸡”全部抓住,可是时间不等人,正当我抓第三只“小鸡”的时候,“铃铃铃”的上课铃声响起来了,我们恋恋不舍地回到了教室。但我们约定下节课课间还来玩“老鹰抓小鸡”的游戏。