新型冠状病毒作文
新型冠状病毒是一种非常微小的非细胞生物,在显微镜下可以看到它们的形状像皇冠一样,因此得名,这种病毒一直寄生在野生动物身上,经专业人士研究发现不排除是人类吃了蝙蝠才会感染这种病毒的可能,人类被感染后,就会有乏力、发热、干咳的症状,严重的会呼吸困难,甚至死亡。
冠状状病毒散播很快,和携带病毒的人接触都会传染,现在为止专家们还没研制出特效疫苗。所以我们尽量不要出门,给病毒传播的机会,出门就要戴口罩,回家后都要用酒精消毒,要勤洗手,锻炼身体,增强自身免疫力。