新型冠状病毒作文
今天是大年初六,大街小巷都是冷冷清清的,没有以前那么热闹了。因为武汉出现了一种病毒,是一种传染性很强的病毒——新型冠状病毒。,所以我们能做的就是呆在家里不出门,不给白衣天使们添乱。
据科学家研究发现,新型冠状病毒它来自于蝙蝠,蝙蝠具有100多种毒,为什么蝙蝠不容易感染呢,是因为蝙蝠飞行时他的体温达到40多度。
这几天全国的医生们都很辛苦,当我们在家里安心的躺下来休息时,当我们欢快的玩玩耍时,他们却要守护着那些病人我觉得他们真的是太伟大。感谢你们的无私奉献,你们辛苦了。其实哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行了。我也要好好努力学习将来做一个对国家有用的人。
武汉加油,湖北加油,再苦再难也要坚强,因为在你们的身后有强大的祖国陪伴着你们。