新型冠状病毒作文
大家好,我是可怕的新型冠状病毒。我为什么叫冠状病毒呢?因为我像皇冠一样,科学家就给我起了这样的名字。我是寄生在蝙蝠身上常见的七种病毒之一。由于自然环境和自然规律的破坏,偶然的机会让我寄生到其它动物身上,就像2003年SARS病毒寄生在果子狸身上一样,终究挡不住人类的贪婪口欲,一下将潘多拉盒子打开,病毒遇见膘肥的人体宿主,哪有不喜欢的道理。2003年初次见面“非典”,就给了我们一个下马威,幸被识破伎俩而被制服。但是我可比2003年的非典SRAS病毒厉害多了,以我的低毒性,潜伏期时间长的伪装而出现广传播,防不胜防的进入人体肺组织。但是人类也不甘示弱,他们发现了我的短处,那就是我害怕高温,一般在56度的情况下,持续30分钟便可以杀死我,而且75%的酒精也能杀死我。
别看我这样可怕,但只要人类做好防护措施,勤洗手、戴口罩、少出门、不聚集,就一定能打败我!