新型冠状病毒作文
大家好,我是新型冠状病毒,我之所以叫这个名字,是因为我的身体周围长满了皇冠似的小触角。我通常都寄居在野生动物身上,与人类无冤无仇。但是,由于人类大量捕食野生动物,我接近人类的机会终于来了。
我最喜欢旅游,当人们咳嗽的时候,就是我旅行的大好时机!我可以通过唾液中的飞沫和接触从一个人身上传到另一个人身上,从而一传十,十传百。这样我就达到了环游世界的目的。
可是你们知道吗?最近你们做的一些事让我很难靠近你们,如果你能够做到以下几点,我就束手无策了:第一,少出门,少去人群密集的地方;第二,多开窗通风,呼吸新鲜空气;第三,勤洗手,七步洗手法要记牢。
虽然我的威力不小,但我看见你们团结一心,众志成城,我也只好灰溜溜地消失了。