新型冠状病毒作文
最近我们都被一种新型的冠状病毒困扰着,下面我们就来科普一下吧。
什么是冠状病毒呢?冠状病毒是自然界广泛存在的一种病毒,那它是为什么而得名呢?因为病毒的形态在显微镜下观察类似皇冠而得名为冠状病毒,它是一种新型病毒,从未在人体中发现过,针对湖北武汉发生的新型冠状病毒感染了肺炎来源,有关专家22日确认病毒的来源就是海鲜市场销售的野生动物,它的传播途径以呼吸道传播为主,有唾液传播、飞沫传播、接触性传播。它传染力强,但是却对紫外线和热敏感。56℃30分钟以及乙醚、75%的乙醇、含氯消毒剂过氧乙酸和氯仿脂溶剂均可有效灭活病毒!被新型冠状病毒感染了肺炎暂时没有有效的疫苗,专家正在研制,现在我们要做好个人防护。
建议一定不要去人群聚集处,勤洗手,多饮水,勤通风,外出戴口罩!做好防护,人人有责!