新型冠状病毒作文
新型冠状病毒,是一个大型病毒家族,可引起感冒以及中东呼吸综合症和严重急性呼吸综合症等较严重疾病。它可以感染人、鼠、猪、猫、犬、狼、鸡、牛、禽类脊椎动物。
新型冠状病毒在电子显微镜下可见如日冕般外围的冠状,因此被称为冠状病毒。它还长着许多长长的棘突,它就像一个幽灵,我们不知道它藏在哪里,为什么会有这么多人被感染。但是它却想毁灭我们的生命!
新型冠状病毒的传播途径包括呼吸道飞沫传播和接触传播。还有粪口传播,这个“幽灵”即狡猾又隐蔽让现在的科研的人员伤透了脑筋,但是只要我们在家不出门勤通风,多洗手若要出门一定要做好个人防护戴口罩,不去人多的地方。相信科学家很快就会找到消灭这个“幽灵”的方法。同学们一定记住待在家里不要出门噢!