真的不容易作文
秋风习习,树叶凋零,我们一家四口乘车在这条宽敞的马路上准备去爬山。秋风吹来,吹过我的脸庞,风儿还时不时地扰乱我的头发。真是调皮得很呢!
一路上,都能看见阳光柔和地照射在我的身上,地上,树干上,车上,太阳也是顽皮得很!“——刹”,突然一个急刹车将我们全车的人吓了一跳,司机立即下车看了看,原来是车抛锚了。车上的人随即吵了起来,闹了起来,怎么办呢?司机打电话说了将近两分钟的话,有人说大概是司机叫另外一辆车来接我们了,也有人说司机叫人来修车了。爸爸说:“再等的话要等到天黑才能到花果山吧,我们还是自己打车去吧!”我们张望了附近所有经过我们身边的车,都没有接送客人的,非常地急燥。我深深地叹了一口气:去游玩还真是不容易呢!
终于,来了一辆送客的三轮车,我们正要去拦下,正巧,被车上其他准备去游玩的人抢着坐上去。我们又等了好长时间,都已经下午4点了,才知道原来公交车的司机打电话是派人来接我们的。经历了这一番波折,我渐渐地在车上睡着了,不过当我醒来的时候,这时天色已晚,我们只好坐上了司机派来的公交车,准备去旅店暂住一晚。来到了旅店,第一眼就看见旅店的主人家里养了一条白色的狗,我是极怕狗的,那狗一直不停地叫,吓得我半夜没敢合眼。渐渐地,我睡着了。睡着了脑子里还回想着白天抢车时那种不容易的场面。
第二天天蒙蒙亮,随着外面的吵声,我醒了。爸爸妈妈让我快点洗漱,准备去花果山,感觉这一夜过得好快,仿佛刚闭上眼睛又睁开就天亮了。
我们乘上了1路公交车去车站,车站的人真多,那时,我又想到了昨天的“抢车事件”,所以连忙拉着父母和小妹站到前面,车来了,我们顺利地上了车,不一会儿就到了花果山。准备要买门票了,爸爸突然找不到买门票的钱了,我只好拿自己准备的零花钱垫上了。到了花果山里面,看见门口有一只石猴子和一只石狮子,上前摸了摸它并拍了两张照片。要爬山了,这时才是我最开心的,因为我一直想体验“一览众山小”的感觉,就像大诗人杜甫一样登到高处,再呼喊一声,那才是真的过瘾!
我和妹妹先是高高兴兴地跑上了阶梯,跑了很远,一边跑还一边呼喊着爸爸妈妈,“嘲笑”他们走得太慢了。爬到高处时,我和妹妹累得都喘不过气来了,身上都汗涔涔的,索性就坐在石头上等爸爸妈妈。等了好长时间,发现他们还没上来,就又跑下去找。结果,看见爸爸与妈妈正坐在不远处的休息。果然休整了一会,就是不一样,我们一家人终于一鼓作气登上了山顶,我站在山顶上,兴奋地高声呼喊道:“登上山顶的感觉真得好爽啊!”
虽然这一路走来确实不容易,但是不经历这些,我们也难以到达理想的顶峰,不是么?这一路,真的不容易!