白水洋之旅作文
在七月的最后一个星期,我和妈妈与一些朋友、同学,一起结伴来到了“国家3A级景区”——白水洋游玩。
我们先坐车来到了宁德,认识了黄导。大家都说黄导是我失散多年的哥哥,因为他的全名叫“黄祖文”。我们跟着黄导,一路颠簸来到了远近闻名的白水洋。
我们一见面,黄导就滔滔不绝:“白水洋是福建的八大景区之一,赋有浅水公园的美称。白水洋里有两个著名的游玩项目,一个是最经典的漂流游戏,一个是最刺激的冲浪项目。平时大家都把袜子穿在里面,但在白水洋里有一个特色,大家都把袜子穿在鞋的外面防滑。大家还要注意最重要的两点,第一点是,在游玩过程中,手机、相机一定要注意防水,玩的时候一不留神碰到了水,就报废了。第二点是,大家一定要准备两件衣服,因为有一件玩水的时候一定会弄湿。”
终于听黄导讲完了长篇大论,大家都迫不及待的想要大玩一番了,我们坐了一会儿电瓶车,又行走了一段路程,终于到了举世闻名的白水洋。
在这浅水广场上,有许多游人在这打水仗,玩着水上游戏。我迫不及待的拉着妈妈,一起把穿着袜子的脚丫,伸进凉爽的水中。我发现,白水洋里变化多端的水流,是由水下高高低低、层层叠叠的岩石造成的,每个岩石上都有绿色的青苔,所以非常滑。我们先去玩了漂流,一坐上皮筏艇,我就有点紧张,看着前面由岩石形成的急流,我的心就绷得紧紧的。皮筏艇滑过一座座小桥,迎来的是一次次急流,每到一个急流,皮筏艇就会打起一波波浪花,凉爽的水溅到我们的身上,卷入我们的小艇中。每到一个急流,我的心就会提到嗓子眼,从头到尾都充满了刺激,充满了尖叫,充满了欢笑。接下来,我们又去玩了“冲浪”。所谓的冲浪就是让我们随着急流,从最顶端,滑到底部,就像滑滑梯一样。
玩完了著名的白水洋,黄导又带着我们,来到了美丽的鸳鸯溪。在鸳鸯溪里,我们看到了蜿蜒陡峭的“情岭”,奇特的“鸳鸯树”、“鸳鸯果”,缠缠绵绵的“夫峰”与“妻峰”,壮观的大瀑布,体验了飞檐走壁,感受了腾云驾雾。
临走前,黄导带我们买了白水洋的特产菌——红菇、黄行菇。
在回家的路上,我还在回味着白水洋之旅……