骑自行车作文
我都到这么大了,还不会骑自行车。所以我决定这个星期一定要会骑自行车。
前天早上,我跑到妈妈的房间里,并把我的想法告诉了妈妈。妈妈听后,也非常赞同我的想发法。不但这样,还特意在步步升大商场给我买了一辆粉红色的自行车。我太高兴了。
我坐在自行车上,双脚踩在踩板上,双手又握着龙头。我刚刚坐上去,还没过几秒钟我又摔了下来。就在这时,妈妈走过来对我说:“别妥气,这次我在后面扶着你。”我一听便高兴了起来,心想:这次有妈妈扶着我,肯定会稳稳当当。我再次坐上自行车,还没一下,车子便东倒西歪了。突然,一下子又平稳了。我往后一看,原来妈妈在后面扶着我。有了这次的经验,我不再那么的害怕了,我放松了一下。双脚慢慢的踩踏了几下,自行车还前进了几米。看了这种情景,我不由自主的高兴起来,正在我高兴的这个时候,我又摔了下来。心里想到:我不能为那么一点儿的成绩而骄傲,这是不对的行为。想到这里,我用心的学着骑自行车,后来的几次练习都是这样。但我不灰心,认认真真的学习。
几天后,我对骑自行车的技术一目了然,就在那天我把这个消息告诉了妈妈,妈妈听了,也高兴的笑了。
这次学骑自行车让我明白了一个道理:失败乃成功之母。