骑自行车作文
今天,晴空万里,还吹着凉凉的风。爸爸的同学邀他去长潭吃饭,顺便把自行车也带上了。
我们吃好了饭,就到了爸爸同学的水库别墅里,小别墅很长时间没人去住,我们一进去,橱柜下面有一个大蜘蛛,把我吓了一大跳,我把自行车也搬进去了。我们定了一个竹排,竹排要自己划的,让我也感受了一下以前划船的时代。我脱掉了鞋子,把脚伸下去,哇,这里的水好凉爽好舒服啊!我还看见了摩托艇在水面上飞快地行驶,很羡慕。我们下了竹排,爸爸带我去盘山公路上骑车,骑到了一个大瀑布前,让我想起了李白的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。休息了片刻,喝了几口水,继续赶路,我奋力地骑啊骑,想到:坚持就是胜利,又鼓足力气,踩上了脚踏板,飞奔到山上,听到爸爸说:“前面就是第一个山顶,我们下去吧”,我觉得体力还可以,就说到前面再看看,又用足力气骑,骑得汗流浃背。看到了一位伯伯,伯伯对我说:“前面有一个农家乐,挺好的”。结果我没坚持到第二个山顶,也没看到农家乐,可我还是尽力了,离第二个顶还有一点距离,但是我的体力实在不行了。我和爸爸就从山坡上冲下来,冲下时感受强烈的风吹过我的脸,很舒服,很爽快。我们到了平地,就把自行车放到了汽车的架子上,听说乡村的玉米很好吃,它的另外的名字叫“包爽”,可是没看见,我很失望。路过菜市场上看到剩下三个,很多地方都被虫吃过了,我还是买了。
今天我玩得超爽。