我有一只可爱的小狗,它是爸爸在宠物店里买来送我的礼物。
它披着一件棕色的毛绒大衣,摸起来软软的,很舒服。一双水灵灵的大眼睛,好像在闪闪发光。好似倒三角的小鼻子湿漉漉的,似乎感冒了一样。鼻子下面是小小的嘴巴,时不时吐出那长长的舌头,看起来非常呆萌可爱。
它虽然长着一副乖巧宠物狗的样子,但是它却有一项隐藏技能呢!
有一天,我在家里悠闲地看着电视。突然,表姐家传来一声惨叫:“啊!”我急忙跑过去,想看看发生了什么大事。打开表姐房间的门,只见她害怕的躲在被子里瑟瑟发抖,还大喊着:“啊!那里有一只老鼠,好大的一只。”我听了,也吓了一跳,毕竟我也怕老鼠!这该怎么办呢?就在我不知所措之时,忽然看到身边的小狗,灵机一动,“要不就让它去试试吧!”我自言自语着,把它放了进去。只见它在房间的每一个角落闻啊闻,看起来就像一位密探正在查案。不知过了多久,老鼠终于现身了!它以迅雷不及掩耳之势的速度冲向大老鼠,一下子就抓住了这只“罪魁祸首”,把它拖了出去,解救了表姐!事后,表姐就时不时来找它玩,可能是把它当做“小英雄”了吧!
这就是我的小狗,我很喜欢它,希望我们能够一直在一起!