人间仙境作文
梅州——一个具有浓郁民族特色的城市,这里有宏伟庞大的围龙屋,黄灿灿的油菜花,还有那洋溢着花香的茶田。就让我为大家讲讲这如诗如画的梅州吧!
我带大家看看那云雾缭绕的阴那山麓中的一线风光——雁南飞茶田。雁南飞神石上刻有“雁南飞,茶中情”六个大字,这个富有诗意的名字,寓意客家人对“北雁南飞”的认同,表达了它的内涵:以茶结缘,以茶会友,以茶传情。
这里风光秀美,风景迷人。雁南飞大道旁种着许多郁郁葱葱的榕树,山崖边,可以鸟瞰全城,脚下五颜六色的花儿,装点着光秃秃的地面,美不胜收。这不仅美化了环境,还保护了生态资源,真是一举两得,给人世外桃源的感觉,让游客流连忘返。
这儿山好水好茶更好。在云雾缭绕中,一片片茶园若隐若现,产出的茶叶气味清新、滋味清爽,充满了大自然的味道,而那精细复杂的工序道道,这给茶艺蒙上了一层神秘的面纱。
当然,还有那设计新颖的会议中心。那配备了先进的仪器。屋外绿草茵茵,空气清新,还有那有着清澈池水的月亮湾泳池、半山上那机灵的鸽子构成了这美丽的人间仙境。
这美丽的雁南飞,正如广东省委书记诗中所说的一样:“云雾入画雁南飞,山民喜住柚子楼。梅开二度创新业,咬住青山奔康路。”