人间仙境作文
如果有人问我:你最喜欢的一处美景是哪里?我会脱口而出:我的家乡——寺河。从记事到现在,那里美丽的景色一直印在我的脑海里,使我不断的回味、品赏。
寺河并不是什么出名的游览区,但在我家乡的那几个小镇却享有盛名。人们都很喜欢那里的山和水,经常到那里爬山、嬉水,进行拍照留念。
我也特别喜欢寺河的山和水,因为那里的山和水与别处的不一样。
寺河的水分为上、中、下游,上游是大河,经过闸门像瀑布一样流下来的是中游,中游中间有很多小岩石,人们都经常在浅水区洗衣服、抓鱼、玩耍------这里浅水区的水也最清,清的可以看到河底的沙石;这里的水最绿,绿的仿佛是一块无暇的翡翠------。中游的水经过多个道口流入了下游,下游又形成了大小不一的潭水,潭水里的水最静,静的让你感觉不到它在流动。这样寺河的水层就形成了湍、缓、静的形态,这也是我喜欢它的原因。
寺河的山分布在河的下游,就像天地间拉开的一个帷幕,到处都是山峰。这些山峰的形状各不相同,有的像身背草蒌的采药老人;有的像亭亭玉立的少女,在翩翩起舞;还有的像慈祥的母亲,在抚慰受伤的孩童-------在晨雾的缭绕下,若隐若现,好像仙境一般。
我的家乡寺河,虽不能与名山秀水相提并论,但它山高水丽,景色宜人,永远是我心目中的“人间仙境”。