我的家作文
一提起家,爸爸、妈妈的形象就出现在眼前,就会想起家中那些温馨而有趣的故事。
电视大王----老爸
“老爸,做个榜样吧!不然,我就让你‘有其父,必有其女’了!”我摇着爸爸的肩膀,着急地说。哎呀,爸爸看电视迷到了极点,家中的一切活都不管了;把我的话也当作耳旁风,一点也听不进去。
老爸,做个榜样吧!不然,在你的“培养”下,我要成“电视二王”了。在家中,我也要成为“榜上有名”的小四眼了。
老爸呀,老爸!“电视大王”这个称号,非你没属了。
减肥王----老妈
我的妈妈,经常说的一句口头禅就是:“我真胖,得减肥了!”可是,左减右减,也看不出减了几斤。
星期五的下午,我放学回来,妈妈正在包饺子。下完水饺,我津津有味地吃着。妈妈在客厅里,走来走去,我知道,这又在减肥了。妈妈高兴地说;“早上干了点活,可能会减半斤哩!”
晚饭后,妈妈习惯地躺在沙发上,歪着脑袋,舒舒服服地看起了电视。看来,妈妈又得长半斤了。
磨蹭鬼----我
哎,我是全家的磨蹭鬼,写一篇日记也得用半个小时。有一次,语文作业布置的少了一点。这么点作业,小菜一碟吗!就看起了漫画,心想;“就是看到八点半,我也会做完的。”
八点半到了,开始写作业。
我边写边玩,九点半了,还没写完。妈妈着急地喊起来:“还没作完啊?明天还上学不?你个磨蹭鬼!”
我们三口虽然性格各异,各有所长;但我们互相关爱地生活在一起,是多么温馨,是多么幸福啊!
瞧,我们这一家子!