我的家作文
我的家位于四川省乐山市峨边县沙坪镇新街XX号。
我的家有三口人,是爸爸、妈妈和我。首先说我爸爸,他身高一米六八,头发微微往上翘,他那双眼睛总是炯炯有神的,仿佛能够看透人们的心灵似的。接下来就是我亲爱的妈妈。妈妈额头上有几条皱纹,但她生气时,额头上的皱纹如一条条可怕的长鞭;可当她高兴时,那几条皱纹如柳条一样柔和。妈妈那张嘴里仿佛有说不完的话。接下来就免不了介绍我自己了。我是随着1998年2月10日的一阵鞭炮声来到了这个世界上,加入了可爱的虎家族。爸爸妈妈给我取名叫“雷寅宵”,可你们知道这其中的含义吗?雷,是我的姓,寅代表我是虎年出生的,寅虎嘛!宵则代表我是元宵节前一天出生的,毕竟我出生的时候和元宵节只相差五分钟。
我的家庭是一个温馨的家庭。每次我做作业的时候,爸爸妈妈总是叫我把字写好一点,我知道,他们是在关心我。还有一次,爸爸妈妈想要学骑自行车,因为他们很久没有骑过了。于是我主动当上了他们的“教练”。我们来到沙坪小学,因为那里十分宽敞。与我们一同前往的还有我的表妹何苗。我载着何苗驶入沙坪小学,并开始穿梭起来。而我身后的爸妈也不甘示弱,虽说有点晃悠,可也很平稳,至少不会翻车。我将我骑自行车的方法传授给了爸妈,他们的骑车技术果然大有进步。后来,我独自一人冲上了沙坪小学的一个小斜坡后,转了个方向,便从斜坡上冲了下来。顿时,我感觉脚下生风,如腾云驾雾一般,顷刻之间,我已
到达了尽头。我看见爸爸骑的还不错,在操场上慢悠悠地骑着,只是还不够熟练。再后来,天色渐渐暗了,我们便骑着回去了。
这就是我的家,我温馨的家。