我的家作文
家是温馨的港湾,家是诱人的荷塘,家是育人的摇篮,家是欢欣的乐园,家是悲苦的小船。其实,我的家更是略胜一筹。
沿着严密的树荫,顶着火辣辣的烈阳,踏着散发着泥泞味的芳土,吸着新鲜得空气,看着满山遍野的绿色,怀着微微激动而兴奋的心情走在去我家的路上。告诉你,我的家就在四野碧波之中。别看这里穷,但不穷山水之美。走在碧波之上,从远处便可看见在西南角那四周满载碧柳的小庭院,那便是我家。土墙石门,墙头碧草成群,再微风中摇摆着,与来客招手,相迎恭候,么门虽是石砌而成,但有花瓷铺贴,上面的两只雄师镇守我家。进了门,东面一排房,共六间。中庭有四方花园,种植花草,院中树木皆生。南墙外,一排杨柳出墙来,隐天蔽日,院中自有凉快之感。中间是厅堂,有一间,两边一边为客厅,一边为卧室,客厅卧室各两间。左面为父之卧室,一床,衣柜而已。右面是我的卧室,一红松床、书桌大柜立地,衣柜南至。墙北边一幅字,批着四个大字,挺秀古气,又在床头有一幅山水画,名曰《春游图》。书桌挺立,有闹钟、文房四宝,名家法帖之类的。
走出房门,边沿房梯而上至房顶,四面环山,绿水与蓝天相映成趣,倒扣在人的心中。远出麦浪翻滚,扑打着田崖,时而小鸟嬉戏相逐。关看这碧而博的原野,迎着微风在碧野神游,顶着烈阳心潮澎湃,远处牛羊散得深草无出寻,悠闲自乐。我和父亲常在李树下打起吊床喝茶闲适,品位生活,一口香茶下肚,神清气昂。偶尔摘一绿不溜秋的小李子品尝,酸得我龇牙咧嘴,眼睛含泪酸笑,父亲见得我便笑得像个小孩子。
我家春日别无景致,可在夏季不同了,碧波万绿中,方可寻我门。放起音乐,再书荫下谈笑风生或摇扇入睡。风如酥,人如醉。望君有缘来相聚。