好奇心作文
童年的美好回忆就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,数也数不清。在我童年的记忆里最让我回味无穷的就是童年的好奇心。
有人说童年是枝头上那个想要摘下的苹果,有人说童年是纸盒里那条白白胖胖的蚕宝宝,有人说童年是脏兮兮的小花脸,有人说童年是在雨地里疯跑……童年到底是什么?我说,童年是标点!什么?不信?那就看我用标点来说说我的童年吧。
为什么用省略号呢?那是因为小时候的事情谁能记得住呢。迷迷糊糊的,干出什么大事我都不记得了,据妈妈说我小时候最崇拜的人是警察、军人。一看见警察叔叔阿姨,我就肃然敬礼一听到奏国歌也敬礼,在家的话还找来一块小毛巾被披在身上充当斗篷。长得多可爱也不知道,幸亏有照片,从照片来看,确实很可爱。可是,这些都不是我本身的记忆,而是听来或看来的,我觉得我一出生就5岁了――因为5岁之前的事一点都不记得,因此用省略号是再合适不过了。
呵呵,我那时候的好奇心可强了!几乎对所有的事物都具有很强烈的好奇心。记得我第一个暑假就是7岁的时候问了这样一个问题:“暑假,是不是老鼠放假?”当然还有“海水为什么不会倒流到天上去?”这样高深的问题。东问问,西问问,问得大人都烦了,问得人们全跑了,还封给我一个外号“十万个为什么”。这不就是一个名副其实的问号吗?
尾巴,就像一条小蝌蚪,因此它说的是我很调皮。有事实为证, 就说一件吧。我的课本上的每一个人几乎都被我戴上了墨镜,添上了胡须,为此,不少挨老妈的批评。现在我正努力改正这个不好的习惯。
冒号。这是说我喜欢说话。在这里自己揭一下老底吧。我上课随便说话已经被老师n次请去办公室“喝茶”。至于省略号就是被老师家长狂风暴雨或者和风细雨式的批评时的沉默了。 不过,我已经很久没有因为这个而被批评了,进步了!
叹号,又叫惊叹号、感叹号,表明我慢慢长大了,感情丰富了。它是标点符号中最高的一个,由一竖和一个小圆点组成。小圆点就像小时候的我上面的一竖就如长大的我,高高的,大大的,与下面的小点形成鲜明的对比,说明我长大了!
童年给了我们很多美好而又怀念的回忆,只不过我们已经没有了童年的好奇心,为童年画上了一个句号。