我母亲出生在临西县老官寨乡郑万村。那里有一座寺庙,寺庙旁边有一大片农田。
妈妈毕业于师范大学,现在是临西一中的德法教师。别人都说妈妈把我们和妹妹管得很好。我们姐妹很少生病,学习成绩也很好。爷爷奶奶也很好,只是爷爷今年做了微创手术,妈妈去石家庄住了一个星期。我还有叔叔阿姨,分别是老大和老二,妈妈是老三。
外婆说我妈小时候学习很好,每科都是满分。妈妈说,她小时候被关在屋里写作业,写完作业就不能出去玩了。她只能呆在家里看课外书,所以妈妈还是很爱读书的。
在女同事中,妈妈身高1.5米左右,不高也不矮。她不戴手链、手链、项链、耳环、耳钉,只戴一副粉红色的400度眼镜。她是一名政治教育老师,还教过英语、美术、数学、语文等科目。都喜欢我妈。
妈妈很少做家务,扫地、拖地、擦桌子都不是什么大活儿,但妈妈做的饭菜做得很好。我们都爱吃。比如凉拌海带丝,她先从超市买来海带丝,用开水烫一下,拌上盐、醋、酱油、香油,很好吃;还有栗子鸡汤,妈妈做的也很好吃。她先从超市买了半只鸡,一点栗子,茶树菇,还有玉米。回家后,她把玉米分成四份,茶树菇泡好,用刀切开一个个栗子,用开水烫一下,剥去皮。准备工作完成。关键步骤:锅放入电饭煲中,先烧一锅水,然后放盐、醋、酱油,然后放鸡肉、栗子、玉米、茶树菇,煮一个小时,盛入碗中,看,金黄色的玉米,浅褐色的鸡肉,深褐色的茶树菇,闻起来都香,吃起来更香。
这是我观察妈妈的!