我的妈妈是一位典型的家庭妇女,对现代女性常用的首饰、化妆品之类很少关注,对电脑、MP3等现代科技更是知之甚少,我和老爸几次都很想教教她,她总是以“我用不着”、“我天天伺候你们,哪有闲工夫学啊”等借口推脱。因为她的“不学无术”闹了许多笑话!
有一天,我正和爸爸在郊外钓鱼,家里电脑正在360杀毒,妈妈一个人在家,她正在研究菜谱,突然听见电脑发出“嘟嘟”的响声。在一旁的妈妈不知所措,还以为发生了什么大事。急忙给爸爸打电话,恰巧,爸爸的电话落在了家里,急得妈妈直抹额角上的汗。等我们刚踏进家门,妈妈急忙向我们一五一十地诉说刚刚发生的事。我和爸爸笑得前仰后翻,妈妈疑惑的看着我们俩,听了我们俩的解释后他才恍然大悟。
但我还是不放弃“逼母成‘凤’”的机会,我又把目标瞄上了手机。
我和老爸打了个眼色,决定用口舌法来搞定老妈,于是,我和老爸苦口婆心的劝说老妈,终于,老妈被我们说动了。买上了手机,买上手机后,我和老爸便教妈妈接打电话,发信息,玩游戏,可妈妈死活不往里面钻。只会了接打电话,发简短的信息,其他一律不会,也不肯学,非去做家务。
唉!老妈!你让我怎么说你呢!