说起我的母亲,我实在是起不起半点敬意。
说起妈妈的粗心大意,我三天三夜都说不完。例如:她非常喜欢数学。她平时边做饭边解决问题,也经常做一些傻事,比如放盐当糖,或者不注意往饭菜里倒蔬菜。她本来就比较草率,一边做着一边做着那个。为此,我提出了建议,但她始终没有采纳。有一次,还跟我吵架。
除了粗心大意,妈妈们还总喜欢强迫别人做自己不愿意做的事情:
一个深秋的早晨,我穿上我最喜欢的尼龙裙子,准备去上学。天气是难得的大晴天,可是妈妈一定要强迫我换上长裤,否则我就不能上学了。迫于不能打破从不迟到的记录,我只好换上了长裤,在学校里遭到了穿着短裤和短裙的同学们异样的目光。
有一次,我因为游泳时体能不好生病了。吃了很苦的药,感觉很不好。可这时候,妈妈给我带来了最讨厌的牛奶!我很矛盾,压着怒火说不想喝酒。我以为妈妈会因为我生病而理解我,但她强迫我喝水,看着我皱着眉头咽下最后一口。
终于有一天,我和妈妈起了争执,我慌忙跑进房间锁上门,气呼呼地想着这一切,毫无头绪。
打开灯,感觉灯光照耀的地方是那样的耀眼。只好把灯关了再开,好像光线更柔和了!我平息怒火,心想:那次我刚换好裤子没多久,就下起了大雨,穿着短裤和短裙的同学冻得瑟瑟发抖。他们都感冒了,只有我没事。
我生病时,妈妈请来了医生。医生说喝牛奶可以强身健体。从那以后,我真的很不喜欢生病了。
原来这一切只是因为妈妈爱我。
对不起,妈妈,我误会你了。我的“坏”妈妈,我爱你。