望母成凤作文
我的妈妈长得很漂亮。一双浓眉大眼显得炯炯有神。都说为母则刚,我的妈妈也不例外,但我今天想说说我那长不大的妈妈。
“野蛮倔强”:这不又来了,妈妈忘记煮饭被老爸和哥哥臭骂了一顿,起初她还是嗯嗯的点头承认但后面她越听越气,恼羞成怒的大叫道:“肯定是那个电饭煲有问题,我明明就煮了你们没有依据就不要吵,信不信让你们尝尝‘河东狮吼’。”爸爸和哥哥气的无言以对,他们已经尝过河东狮吼的滋味了,而且每次老妈总会用她那一些“邪门歪理”来反驳。他们只能长叹一声让这件事过去了,成为不靠谱河流中的小分支。
“不爱整洁”:老妈极其喜欢一边磕瓜子一边打麻将,而且吃完的瓜子她从来不倒。盘里的瓜子皮被他堆的像座山,从“山”上滑下来的的几粒瓜子肆无忌惮的在桌上安了家,这很影响桌子的美观,每天桌上的瓜子皮几乎都堆成了一座小黑山,盘子里的山和桌子上的山就这样连接在了一起,有连绵起伏之势。妈妈一直教导我睡觉前要将衣服折整齐,但她从来不做,每次睡觉时她都是把袜子套在裤子上为第二天快速穿衣服做准备。
父母都是“望女成凤”而我真是对妈妈“望母成凤”想让她为我立一个好榜样。