望母成凤作文
我的妈妈是一位典型的家庭妇女,对现代女性常用的首饰、化妆品之类的很少关注,对电脑、MP3等现代设备知之甚少。因此我望母成“凤”的愿望必须要执行了!去年暑假的一天,我中午回家又累又热,刚到家,妈妈便笑容满面的迎上来说;“热了吧?我已经把空调打开了,一会就凉快了。”我不禁纳闷起来:刚买的空调,你就会用?妈妈从来都不看说明书的!
半个小时过去了,我却没有感到丝毫的凉意,于是拿起遥控器一看,原来妈妈只是开了除湿功能!我责怪她时,她还一脸无辜,真拿她没办法。我真的很希望妈妈能跟上现代的脚步,飞上枝头变“凤凰”。于是我又将目标瞄向了手机。妈妈本来不打算买手机,经不住老爸苦口劝说,再加上我甜言蜜语的诱惑,妈妈终于招架不住,买了手机。于是我过了一把“为师瘾”。
从接打电话到设置铃声,我手把手地教她,反复演示,可她愣是一脸迷茫,气得我肺里直冒泡。如今手机用了好几年。她也只会最基础的接打电话。但家中那台得到“恩宠”的电磁炉却是妈妈主动提出要买的。买回家后,妈妈便不厌其烦照着说明书一遍又一遍地看,不会的她主动请教我和爸爸,总算弄明白各个按钮的功能了。不用说,受益最多的还是我和爸爸,我们更能“油”嘴“滑”舌,大饱口福了。
老妈那“凤凰”的形象一点点的清晰了。吹着温度适宜的空调,吃着香甜可口的饭菜,我和爸爸每天都开开心心的,而妈妈总是微笑地看着我们,眼角暗里洋溢着浓的化不开的幸福。
忽然间,我似乎明白了:妈妈为了让我和爸爸生活得更舒心,更满意,为了给我们营造温馨的家,她心甘情愿去研究那“天书”般的说明书。那一瞬间发现:妈妈好美!望母成“凤”,原来妈妈已经是最美丽的“凤凰”啦!