为什么说我的妈妈是个严厉的妈妈呢!下面我就来说说吧!
有一天早上我起床晚了,急急忙忙穿上衣服,连早餐都没有吃,就冲出了家门,妈妈以最快的速度把我送到了学校,我连忙走进教室,还好没有迟到,老师还没来,我想着先把数学作业交给组长,打开书包一看傻眼了,作业本忘带了,怎么办、怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,我同桌给我说,给你妈妈打个电话,让她把作业送来不就行了,我也忘拿过作业,就是妈妈给我送来的,我一听对呀!我怎么没想到呢!就连忙打通了妈妈的电话大声说:妈妈,我忘带数学作业本了,你快点给我送来吧,本以为妈妈会说:好的,你少等会马上就送去。没想到电话那头传来妈妈气愤的声音,你自己不带作业,你上什么学,这个事情你自己解决别找我,不管,妈妈就把电话挂了,我很委屈、很伤心,还很生气,我的妈妈为什么根别的妈妈不一样呢?想到这,我忍不住哭了,同桌看到我哭了,就安慰我:“你不要哭”,说不定你妈妈说的是气话,一会就给你送来了,我感激地看了看她,心想,是呀,妈妈不会不管我的,一定会送来的,我在等等,一分钟、两分钟……
时间过得很快,一节课过去了,我几乎绝望了,妈妈不会来了,这时,一个同学跑过来对我说:周雨晨你妈妈在大门口等你,我立刻像小鸟一样飞奔到学校大门口,看见妈妈手里拿着作业本。对我说,希望这是第一次给你送作业,也是最后一次,说完,气愤地把作业本扔给了我,转身走了。
妈妈、您虽然对我很严历,说的话很难听,还安排我看一些课外书,我知道您是对我好,但是,我想对您说:妈妈、希望您以后对我稍微温柔一点。我以后会加倍努力学习,把自己的事情安排好,不会再让您操心了,妈妈,我爱你。