关于窗外作文
窗外细雨霏霏,窗外烈日炎炎,窗外秋风潇潇,窗外瑞雪纷纷,校门口站岗的你,是那四季中最美的风景。望窗外细雨霏霏,你是最轻柔的;望窗外烈日炎炎,你是最热情的;望窗外秋风潇潇,你是最宁静的。这里给大家分享一些关于窗外的作文,方便大家学习,快来看看吧!
远离了车水马龙街头的喧嚣窗外则宁静而淡雅,勾勒了花木茂盛的园圃,勾起了我如梦的回忆。
在浅草才能没马蹄的三月,垂柳的枝条随着风儿摇曳。不知何名的虫,鸟争相开始歌喉秀。在春日的夕阳下,他们却一点儿也不违和反而为春日填抹了一把色彩。一个个,一只只停留于电线上,驻足于房舍中间。即使是在吵闹,他们也依旧沉迷。哪会一倏忽,就不见他们的踪影啊。乱花浅草也是窗外一道迷人的风景线,草稀却绿的如同翡翠,花儿凌乱的却不失色彩,将目光转向窗外,看着风景眼都来不及眨了。
在小荷才露尖尖角的六月,窗外虽然没有池塘,更没有亭亭玉立的荷花,有的风景,却比荷塘月色还要迷人。蜻蜓时不时驻足在草儿上,花似乎没有春季开的那么娇艳了,更多的是狂野。
在晴空一鹤排云上的九月,金秋时节,田地里已经开始收割庄稼,果园里也开始采摘果实,而窗外的风景也渐渐趋向了黄的色调。树叶变黄了,风都开始转凉了,傍晚时分,在这个朦朦胧胧的时刻,黑暗渐渐跃出山谷,秋天的夜晚,是凄凉的。窗外的风景似乎也是萧瑟的。除了风带动枝条不情愿的摇晃,没有一点生机,这样的情景更让我察觉不到一丝色彩,一丝色鲜亮丽。
在忽如一夜春风来的十二月,似乎很少下雪,枝条自然没有覆盖轻柔雪白的薄纱,鸟虫也该冬眠了。在这样的冬天并不让我感觉秋天般的凄凉,过路人总在窗外跟我挥手。虽然很冷,但他们也会自觉伸出双手向我问候。
我躺下进入梦乡,不管何时,我都会向窗外瞟上一眼,甚至凝望良久,这可能是一天中,我最后的问候,最后的留恋,最后的告别。