关于窗外作文
当我厌倦了在家学习的时候,我走到窗前,轻轻地打开窗户,伸了个懒腰,感受着阵阵夏风,看着窗外,感觉很舒服。
窗外唯一的风景是一棵梧桐,它的叶子像飞鸟的羽毛,它的花像冯丹的王冠。梧桐树干粗如桶口,身高约三层,枝叶众多,树冠高大,像一把巨伞。梧桐的叶子是绿色的,两边均匀分开。每一片绿叶都非常像一根羽毛。一阵风吹来,整棵树的叶子在风中摇摆,就像鸟儿抖着羽毛一样。在一簇簇绿叶中,花朵又大又红。远远望去,它们就像一簇簇火凤凰的羽毛,长满了树木,气势磅礴。梧桐的花,无论是盛开在枝头,还是落在地上,总是像火一样鲜红。看着红凤凰花在风中颤抖,我仿佛感受到了青春的力量。红梧桐,火热的青春,青春要像梧桐一样热情。
下雨了!雨来得又快又猛,写着,蓝占站的天空突然转向它,露出它邪恶的颜色。一阵风吹来,尘土飞扬,沉闷的雷声在空中爆炸了。几个霹雳过后,豆大的雨点拼命砸下来,屋顶突然响了起来。地上溅着无数的箭,屋檐上挂着成千上万的瀑布。几分钟后,天地已经迷茫,只是一个白花花的水世界。没过多久,雨渐渐减弱,淅淅沥沥地下着,仿佛在诉说着什么。
雨来得快去得也快。我担心雨后梧桐会不会变白。没想到它会有无限的力量,却散发着不可抗拒的味道,清新中有甜,甜蜜中有幸福。它仍然像一只骄傲的火凤凰。这时,孩子们从家里冲出来,踩在雨后的水坑上,像脱缰的野马在梧桐下追逐嬉戏。多么美好又无忧无虑的画面。
在业余时间,我也喜欢靠在窗户上看窗外。可爱的梧桐总能让我的心情回归宁静和冷漠。