我的心爱之物作文
在我们的成长过程中,有很多的喜爱之物如:笔、笔记本、水杯……而我最心爱的是胎毛纪念笔。
这对我意义非凡,它是一只毛笔,但那个毛是我生下来第一次剪发时留下来的头发。这支笔的年龄和我一样——10周岁,来自遥远的北京。它身子细长,挺拔得像一位极具傲骨的‘侠女’,它的笔顶系着一条红色的带子,下面是姜黄色的笔端,再往下是是用木头做的淡黄色的笔杆,在笔杆中间刻着两行红色的字“一行是我的出生日期和属相,另一行则是父母对我的期盼与祝福:锦绣前程聪颖秀丽”笔杆下面就是用我的头发做成的笔头了。
每当我和妈妈吵架后,我看到它时,我能想像当时我在妈妈肚子里时的样子,感受到妈妈的爱,与妈妈生我时的痛苦。
以前当妈妈把这支笔给我时,我常把它乱放,但随着时间的流逝,我的成长现在每当我打开它,就感觉我有一种义务感、责任感,我认为我应当保护它、珍惜它。
它是陪伴我成长的“人”,见证了我太多的欢喜,忧愁,从前有你相伴,未来我也一定会更加爱惜你!谢谢你纪念笔。