我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是自己家可爱的小动物,有的是生日时爸爸妈妈送的礼物,有的是妈妈为你连夜赶织的围巾,而我的心爱之物是一个皮卡丘娃娃,它是在我生日时妈妈送给我的。
皮卡丘浑身上下都是黄色的绒毛,只有耳朵尖和尾巴上是棕色的,眼睛像黑珠子一样炯炯有神地看着我。两个脸蛋上各有一个圆形,圆形里边是红色的。每天早上我要上学的时候,都要看它一眼。我看它的时候,它也看着我,好像在对我说:"小主人,再见,你去学校一定要认真学习哦!"
在我三年级的时候,爸爸妈妈说我长大了,要和我分床,一开始不适应,我喜欢抱着妈妈入睡。我自己一个人一张床,在床上辗转反侧,难以入睡。正在我心里难过时,妈妈把皮卡丘抱给了我,看着它自信的眼神,嘴上还露出一丝微笑,我有了安全。我抱着它,就像抱着妈妈,很快的就睡着了。
爸爸妈妈时常晚上各自玩着自己的手机,而我只能静静地躺在自己床上,感觉特别无聊。没人跟我聊天,电视也不让看,只有皮卡丘陪着我。我跟它讲故事,跟它玩游戏,跟它讲我的心事,它总是耐心的陪着我,还带着微笑。妈妈看出了我的心事,放下了手机,跑过来抱着我,我也抱着皮卡丘,此时此刻我不仅爱我的皮卡丘,也爱我的妈妈,我们依偎着幸福的睡着了。
这就是我的心爱之物—皮卡丘,也是我生活的一部分。