蚂蚱的作文
我带了许多装备,如最重要的瓶子,手表,帽子,防蚊水。大家肯定会问,蚂蚁是益虫还是害虫,放心,我不会捉益虫的。
昨天刚下过雨,泥泞的小路旁都是肥沃的菜地,菜地里长着绿油油的青菜。
首先捉蚂蚱要细心的,找看看哪片菜叶上有蚂蚱,前方发现目标,我悄悄走过去,还跟它相聚十几厘米时,我猛的一捂,结果抓到了一片树叶。原来有的蚂蚱和自己所在叶子的颜色是一样的。我把菜叶当作了蚂蚱,于是我比上次更加仔细地搜索着每一片叶子。突然我看见一只小蚂蚱骑在一只大蚂蚱身上,我更加小心翼翼的靠近猎物,生怕发出一点动静吓跑它。离猎物还有半步的距离了,我悄悄的伸出双手,猛地一捂,抓到啦,抓到啦,我终于抓到笨蚂蚱啦!
我轻轻的把猎物放进瓶子里,扎了几个小洞,我又摘了几片菜叶给它充饥,又随手拔了两根狗尾巴草给它玩耍。
可怜的小蚂蚱她全身上下都是绿色的,连他小小的眼睛都是绿色的,尖尖的脑袋上长着短短的触角。它的翅膀,披在身后,像一名威风凛凛的大将军。它有六条腿,它的后腿粗壮有力,能一跳几米远,是名副其实的跳远高手呢。
今天我抓到了许多战利品,其中还有一只灰色的平头蚂蚱,爸爸说它是蝗虫,他们都是有名的害虫,专吃庄稼,但是它们今天成了我的手下败将,而我成了保卫庄稼的大英雄。