蚂蚱的作文
我漫步在嫩绿的草丛边缘,这片草丛里,是最多蚂蚱的地方,只要仔细一看就能发现。
看呀,那细小的一片小草上,一只披着鲜绿外衣的小蚂蚱,正抖着两根长须,悠闲地趴在那儿。它鲜艳的青外衣在嫩绿的草丛的衬托下,显得更好看。它那黄色的眼睛直盯着上方,顺势一看,原来,在同一片小草上的顶端,还有一只尖头蚂蚱,尖头蚂蚱的头部是尖尖的,显然与其它蚂蚱不同,所以我们都叫它尖头蚂蚱。
他俩相互望着对方,头上的须不停地挥舞着,似乎是在相互打招呼,我也多希望走上前,跟它们打个招呼,交个朋友。
蚂蚱有大有小,大的,一片小草上顶多站两个,小的,一片小草上就能站四五个。
我的目光落在了“蚂蚱聚会”上。一株小草上,站着三四只小蚂蚱,它们正开着聚会,瞧,它们正激动地说着什么,我猜,它们一定是相互倾诉着它们曾经历过的惊险而刺激的事。我不忍心打扰它们,悄悄地走开了。
走几步,我看见,一只大蚂蚱身旁有一只小蚂蚱,它俩应该是父子吧,大蚂蚱带着自己的儿子出来闯闯世面。
我的目光顺着一排绿绿的草丛,落在了一只灰色大蚂蚱身上,这只蚂蚱真是大,它的身子是一只蚂蚱身材的十几倍,光是一株绿草,就让它自己霸占了。它庞大的身躯,有一个橡皮这大,长长的须子有小拇指之长。近处一看,真是有气势,真可以称为“蚂蚱王”了!旁边的小蚂蚱不得不投以羡慕的目光。在旁观赏的我,也不得不显得吃惊。
我漫步许久,直到姐姐的叫声在耳边响起,我该回家了,太阳的光照射着我,我回头,看着那绿绿的蚂蚱,心中有无比的不舍。
绿绿的蚂蚱,我怀念你。