蚂蚱的作文
今天下午,爸爸在我种的小青菜上捉了一只小蚂蚱。
小蚱蜢的身体是绿色的,好似一个菱形,真像穿了一件绿色的外套,真可爱!爸爸把我的玩具椰子树让小蚂蚱“游戏”,我发现蚂蚱爬得真快呀!“噌噌噌”它前腿使劲向前一爬,后腿一蹬,就这样一眨眼的时间就爬上去了,它触须一摇一摆的,神气极了,好像在说:“哼,我的速度可是数一数二的。”
小蚂蚱不仅要往上爬树,还要翻身,不然吊着身体可不让这个小家伙舒服。于是我故意逗小蚂蚱,把它放在白纸上,一会儿小蚂蚱就爬上去了,等到小蚂蚱爬上去了,我再把白纸倒过来,小蚂蚱再爬,我再把白纸倒过来,小蚂蚱再爬……就这样一遍又一遍,我被它这种坚持不懈的精神累的气喘吁吁,小家伙却没有一点倦意。
这时爸爸看到我和小蚱蜢“嬉戏”,走过来偏要让小蚂蚱在我手上爬一爬,我只好让小蚂蚱爬爬了。小蚂蚱在我手上爬得真痒呀。小蚂蚱每在我手上爬一下,我就尖叫着把小蚂蚱往地上一甩,小蚂蚱真可怜,被我甩到地上的小蚂蚱一定很伤心。后来,因为小蚂蚱怎么也不吃我摘下来的白菜叶,所以我只好把它放了。
也许养一只小蚂蚱很好玩,也许小蚂蚱很喜欢我,但它更爱大自然!
下面是班主任刘俊杰老师的评语:这篇作文我修改了一下,我一直很喜欢刘欣雨的作文,平时注意观察生活,从生活中摄取素材,这是值得表扬的。写作文把自己看到的,听到的,想到的写出来,并且这么有趣、生动,这也是与平时的积累离不开的,加油!建议发到学校网站,写明班级,管理员审核。