教室里的悄悄话作文
“叮铃铃”,放学了!热闹一天的教室安静了下来。
可是,不知从哪里传来了一阵唉声叹气的声音:“哎!疼死我了!”原来是从一张课桌那里传来的声音。
那张课桌脸上被铅笔左一道、右一下,涂的黑乎乎的。
“是呀,你看,我的脸上被小朋友胡乱写了一些字,他快把我当成黑板了呢,哎呀,真是疼死了。”旁边不远的地方一张课桌也满脸委屈。
“我最惨了,这一星期做我这儿的小主人还用笔尖使劲儿捣我呢,我快被折磨死了。”说着,说着,满脸小坑坑的课桌忍不住掉下了眼泪。
“我可比你们幸运多了。我的小主人,对我可爱护了。每次都认认真真地为我穿上罩衣,还经常给我洗罩衣。总是让我干干净净的。每次小主人都轻轻地放东西,生怕把我弄疼了呢。”一张干干净净的课桌得意极了。
“哎呀,好羡慕你呀!真希望我们能早点儿遇上这样的小主人。”好几张满身伤疤的课桌异口同声地说。
接着,大家又七嘴八舌地议论起来,有的继续诉苦,有的在静静地听,有的只是微笑,有的表示同情……教室里还真是热闹!
同学们,听了教室里课桌们的对话,我们应该怎么做呢?
让我们一起来爱惜我们的所有学习用品,千万别再让它们哭泣了!