教室里的悄悄话作文
傍晚,校园里静悄悄的,只听见树枝被风吹的吱吱响。可是,教室里却传来叽叽喳喳的声音,原来,是课桌们在相互诉苦呢!
首先是垃圾桶大伯发言,它说:“唉!我一辈子,就生活在角落里,得不到同学们的爱护不说,他们还把我当篮球框,坐在座位上向我投纸,常常投不进去,弄得我周围脏死了,看着就心烦”。
话音未落,窗户边传来了哇哇哇的哭声,大家走过去。原来是桌子弟弟在哭。讲台大叔问:“桌子小弟你哭个啥呀?”桌子弟弟边哭边说:“我刚来时,心里挺高兴的,因为小主人给我穿上了一件新外衣。可好景不长,两个星期后主人扯掉了我的外衣,在我身上乱刻字,都是语言垃圾,还用那白色的液体在我身上写写画画,擦也擦不掉,真是让我有又爱又恨的感觉。”
讲台大叔听了,长长地叹了口气,说:“你门呀,还算好,看看我,这一道痕,那一道痕,这里被画一笔,那里画一笔。现在,同学们都快把我弄得面目全非了!”
正当课桌说得很起劲的时候,隐隐约约看见门外有一个人影。仔细一瞧。正是平时最爱在教室倒乱的小强,原来他是把书忘在教室,正准备拿书回家。当他听见这一席对话,脸立刻红了。