火龙果作文
今天,妈妈从超市买回了一个火龙果。
这个火龙果是桃红色的,枣核形的果实上均匀地分布着一个个鳞片似的硬片,也是桃红色的。在火龙果的一头,鳞片又小又密,那是它的根。火龙果像一个古怪的红刺猬,又像一个大火球,更像一个红色的毽子。我把它抛向空中,再接住,看上去活像一个红色的毽子在半空中来回飞舞。
我迫不及待地拿起水果刀,想要尝尝它的味道。去皮时需要先把火龙果的鳞片削掉,削掉的地方露出白色的果肉,好像一个淘气的娃娃弄破了衣服,露出了白色的皮肤。火龙果被切成两半,白色的果肉露了出来,顿时,一阵沁人心脾的清香扑鼻而来,充满了整个房间。果肉虽然晶莹剔透,但并非洁白无瑕。在果肉上面有许多像芝麻一样的黑色颗粒,那些可能是火龙果的果实吧!我尝了一口,果肉软软的、滑滑的,清凉可口。而那些种子脆脆的,真好吃!
火龙果真有趣,我喜欢它。