冷餐会作文
4月23日,我们学校举行了半日开放活动,家长能来校,因为我们这年级要举行冷餐会,要把自己做的菜带到学校来,然后大家来品尝。
那天早上,我象平常一样的来到学校,拿起书放到桌上等待上课……一转眼,就到中午了。同学们三个一群五个一堆的争先恐后地跑出教室。有的跑向篮球场,有的抱着足球冲向操场,还有的什么也没拿,直接以百米冲刺之速跑出教室,一转眼,人影就没了。
中午过去了,玩兴未尽的同学们只好回到了教室里,这时有很多同学的家长已经来了,他们坐在后面听了一节语文课,老师讲得生动有趣,甚至连家长们也想参加到这个生动有趣的课堂中……正当我们听得入迷时,下课铃声响了,我们只好下课了。
第二节课是交流做菜的经验,大家议论纷纷……30分钟过去了,老师宣布可以吃菜了,大家立刻冲出教室跑向“餐桌”,我拿起勺子,开始寻找美味。我的“红外线眼”立刻锁定了赵x路同学的水果沙拉,于是我立刻冲了过去,拿了一根牙签,立刻挑起我最爱吃的香蕉。一阵乱砍乱伐后,最后一片香蕉已和我的胃液打交道了,这时,我才想起老师的叮嘱:一种菜不能吃太多,这样别人就吃不到了。于是我依依不舍地离开了“小赵”的水果沙拉。突然,我发现了一盒咖喱鸡丁,我走过去,弄了几块放在嘴里,真的很好吃。这时王x祺走了过来,问“xxx,你做的菜在哪里?”于是我把他带到我做的菜前,伸出了我的三寸不烂之舌,说:“这是我做的毛豆炒肉丝,是毛豆和肉丝炒的……”我还没说完,王x祺已经迫不及待地吃了起来,看着他狼吞虎咽的样子,我的心里乐开了花。他也把我带到他做的菜前,也伸出了他的三寸不烂之舌:“这是我做的意大利风味的……”先下手为强,后下手遭殃,我也迫不及待地吃了起来,这盘菜可以说是天下第一美味……
吃完后,我们回到了教室里,老师发了一张意见反馈表,要家长写意见。然后我们背起书包,和爸爸妈妈一起快乐的回家了。
今天我们真开心呀!