冷餐会作文
盼着盼着,终于盼到了一年一度的冷餐会。今年的冷餐会比去年内容丰富了呢!不信?那就让我来介绍介绍吧。对了,我要告诉你,为什么要举办冷餐会。这是我们天长小学的传统节目,每年的六一节,都会举办冷餐会。今年的冷餐会还有一个特殊的名字:舌尖上的天长。悄悄告诉你,今年的冷餐会还要评出一个“魔幻厨房”班级——哪个班的笑脸多,哪个班就是“魔幻厨房”。
来到学校,我们先布置教室,把几个人的课桌拼成一张长方形的西餐桌,并铺上了一次性桌布。接着,我们就看起了《舌尖上的中国2》。《舌尖上的中国2》里的美食可真多啊!我都看得“口水直流三千尺”了。就在这时,家长们也纷纷赶到,拿出了自己的拿手好菜:有鸡翅、鸡腿、鸡爪,有凉拌海带丝、茶树菇、黄瓜丝,有煎铰、糯米饭、双色米糕、香蕉蛋卷、黄金玉米虾,还有芒果西米露、香蕉牛奶……这些美食都是家长们自己做的。还有些家长不方便自己做,就买了披萨、意面、麻花、西瓜、枇杷、荔枝……真是应有尽有,琳琅满目。我正吃着,突然想起,我妈妈怎么还没来?她昨天不是说好了,要送寿司来的吗?就在这时,妈妈匆匆忙忙地赶到了,她带来了刚刚做好的寿司,我连忙拿起寿司分给每位同学。有的同学当场就吃了,有的同学碗里还有堆积如山的食物没吃完,就放在碗里打算过会再吃,我碗里的食物也堆得满满的,我分好寿司后就回到座位上继续埋头苦吃。
后来,别的班的同学到我们班来品尝,觉得味道很好,给了我们班一个笑脸,随后,笑脸越来越多,到冷餐会结束时,我们班得到了六个笑脸。可惜我们班没有评上“魔幻厨房”。但是我觉得我们班的冷餐会非常美味,非常成功,是我心中的“魔幻厨房”。
我希望每个月都能有一次冷餐会!