小实验作文
说到鸡蛋,大家都不陌生吧,但是,我能将鸡蛋变成银的,你肯定不信。接下来我就让你信的心服口服。
让你相信,必须得要做一个实验,这个实验必须要准备三个实验道具,有:一根长蜡烛,一颗鸡蛋,还有一盆水。
实验开始了,先点燃蜡烛,然后将鸡蛋放到火苗上面烤,随着鸡蛋慢慢变黑,像煤气泄露一样的味道也慢慢的扩散开,而且还时不时地发出“嗞——嗞嗞”的声音。过了五分钟左右,原本黄色的鸡蛋变成了一个黑不溜秋的黑蛋。同学们都发出了惊叹的声音,都在议论它到底熟没熟。
接着,老师将鸡蛋放入了清水中,令我们最惊讶的事情出现了,鸡蛋进入了水中,完好无损,可它的周围却有了一圈的“潜水服”,它的身边多了一层像冰一样的圈子,同学们都看得目瞪口呆,发出了声声的惊叹声。我们都在问老师那是为什么,老师却不紧不慢地回答我们黑蛋周围为什么会出来一层银光:那是因为烧过的黑蛋外面有一层炭,炭遇到水不会熔化,在有光的前提下,那个蛋可以在水中反射光,所以那层银光才会出来。
这件事通过我深受启发,做任何事都要做实验,要亲身体验才能下结论。