天刚蒙蒙亮,外面寒风刺骨,走在路上,一切都悄然无声。
树木一动不动,笔直的立在那里,叶子好像一个沉寂的小姑娘,躲在树妈妈的怀里,不敢出声。往日生机勃勃的花草树木似乎也没有动力了,蜷缩在草坪上。而天空上的白云姐姐则来去无踪,一下子就把这寂静的氛围给打破了。走在池塘边,那湖面真像一面镜子,被阳光一射,湖面反射出刺眼的光芒。仔细一看,湖面上那朵朵荷叶,直离水面两尺高,荷叶那细长羞涩的身躯,像一位美女在池塘里随风飘舞。而旁边的花骨朵更是夺人眼目,那含苞欲放的花骨朵儿,有的无精打采,把头歪在了一边,有的害羞的歪曲着腰;有的花瓣低下了头似乎刚刚挨了风爷爷的鞭打。
微风吹过,刚刚的景象都被抹去了,忽然间,天空被黑色笼罩了,下起了蒙蒙细雨。过了一会,雨势更大了,冻的我不得不跑回了家里,看着外面磅礴的雨势,我不禁打了个哆嗦,感叹道:自然天气,真是这一秒晴,下一秒阴啊!
雨过天晴,彩虹露出了笑脸。